Arroz com passas, nozes e cúrcuma
Esse arroz tem cara de festa! Temperado e colorido com cúrcuma, leva nozes picadas e passas sem caroço. Acompanha bem todos os tipos de carnes assadas: peru, chester, pernil, tender a até mesmo frango ou carne assada.
Ingredientes
2 xícaras de arroz agulhinha
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola pequena picadinha
1 colher de sopa de manteiga
2/3 de xícaras de passas sem sementes
2/3 de xícara de nozes picadas
2 colheres de chá de cúrcuma
Raspas da casca de meio limão
2 colheres de chá de sal (ou a gosto)
4 xícaras de água fervente
Como fazer
Em uma panela, coloque a cebola e o óleo. Refogue a cebola no óleo em fogo médio até que fique macia.
Junte a manteiga, as passas e as nozes e refogue até que as nozes tostem ligeiramente.
Junte a cúrcuma e as raspas de limão e misture bem.
Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. Tempere com sal e misture.
Junte a água e deixe ferver. Diminua o fogo e tampe a panela. Deixe o arroz cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até ficar cozido e a água secar.
Dicas / Substituições
Troque as nozes por outro tipo de castanha: de caju, do Pará, avelãs, etc.
As passas podem ser pretas como eu usei ou passas claras. Mas sem caroço é melhor!
http://www.aromasesabores.com/2014/12/arroz-com-passas-nozes-e-curcuma.html?m=1
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