vantagens para seu corpo
ESCOLHA ESPERTA
Vai fazer torrada no forno? Use o tipo de gordura certo e ganhe sabor e outros benefícios.
Manteiga
Melhor para – Evitar dores no pós-treino.
Por quê? – É rica em ômega-3, substância que ajuda a prevenir artrite e rigidez nos ligamentos. “Mas, como tem muita gordura saturada, não vale exagerar na quantidade”, diz Paula Castilho.
Coma – Depois de qualquer exercício.
Óleo de coco
Melhor para – Dar pique.
Por quê? – Ele é rico em ácidos graxos que podem acelerar o metabolismo e garantir energia extra. Por isso, ajuda a melhorar seu desempenho no treino. Também é boa opção para cozinhar outros pratos quentes.
Coma – Antes do treino aeróbico.
Azeite de oliva
Melhor para – Ajudar na recuperação de lesões musculares.
Por quê? – O azeite puro de oliva tem ação anti-inflamatória, porque contém boa quantia de gorduras monoinsaturadas e antioxidantes.
Coma – Depois de qualquer exercício.
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