INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de manteiga sem sal gelada e em cubos
1 gema
2 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
suco de 2 limões
3 claras
5 colheres (sopa) de açúcar
raspas da casca de 1 limão
UTENSÍLIOS
1 tigela
1 colher
1 forma com fundo removível
batedeira
Fonte: Revista Receitas e Delícias Extra. Ano 3. no. 8
PREPARO:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e a manteiga. Misture até obter uma farofa. Faça um buraco no meio, adicione a gema e a água. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Forre o fundo removível com a mistura, apertando bem com as pontas dos dedos. Leve ao forno, pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar. Na batedeira, bata o leite condensado, o suco de limão e despeje sobre a massa assada. Reserve. Para o suspiro, bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos, batendo até formar picos firmes. Despeje sobre a mistura de leite condensado. Volte ao forno até começar a dourar. Decore com as raspas de limão e sirva.
1. Enumere as ações a seguir de acordo com a ordem em que elas devem acontecer no preparo da receita:
( ) Bata o suco de limão junto ao leite condensado.
( ) Adicione a gema e a água.
( ) Decore com as raspas de limão.
( ) Coloque a farinha de trigo e a manteiga em uma tigela.
( ) Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
( ) Bata as claras em neve.
2. Releia o trecho retirado do texto:
Despeje sobre a mistura de leite condensado.
Agora responda:
O que deve ser despejado sobre a mistura?
3. Releia o trecho retirado do texto:
Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
Assinale a alternativa correta:
O que a expressão “massa homogênea” significa?
a. ( ) massa diferente.
b. ( ) massa fina.
c. ( ) massa igualmente distribuída.
d. ( ) massa amassada.
4. Releia o trecho retirado do texto:
Leve ao forno, pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar.
Responda:
Quando a massa deve ser retirada do forno? Justifique sua resposta circulando a(s) palavra(s) que deram ‘pistas’ para encontrar a resposta.
FONTE:
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