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quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Benefícios de Frutas, Legumes e Hortaliças





Conheça os benefícios de 58 frutas e legumes que trazem à saúde

Nos alimentarmos de forma correta traz incontáveis benefícios para nossa saúde e o bem-estar. Veja na sequência uma lista mais de 58 frutas e legumes, que podem ser consumidos naturais ou em forma de sucos, conheça as suas respectivas propriedades terapêuticas.
Abacate: 


Rico em: vitaminas B, E, potássio e gordura monoinsaturada.
Vantagens: reumatismo, bronquite, cálculos renais, diarreia, dor de cabeça , eczema, pele seca, parasitas intestinais, colesterol, úlcera gástrica e duodenal, tosse, rouquidão e artrite. Alem de saciar a fome, estimula a cicatrização. Por ser rico em vitamina E, é bom para pessoas com doenças cardiovasculares. Pois a vitamina E reforça também o sistema imunitário.
Abacaxi: 


Rico em: vitaminas A, B, C, fósforo, cálcio, potássio e bromelaína. É indicado na má digestão, aparelho urinário, pressão arterial, artrite, bronquite, tosse e obesidade. A bromelina é uma enzima presente no abacaxi que ajuda na digestão, e ainda pode ser eficaz para dissolver coágulo sanguíneos.
Acerola: 


Uma fruta rica em vitaminas A, do complexo B, C, ferro e cálcio. Ótima nos sintomas de resfriado , gripe e anemia.
Agrião: 


É fonte de vitamina C e ferro, iodo e betacoroteno. Ele atua diretamente no sistema digestivo, circulatório e respiratório. Ideal para quem fuma, pois age como antídoto aos efeitos tóxicos do tabaco.
Também pode ajudar no tratamento do câncer do pulmão, cãibras e cegueira.
Alface: 


Rica em: potássio, cálcio, fósforo, ferro e vitamina A, C e niacina. A alface age como sedativo, calmante, analgésico, cicatrizante, depurativo e desintoxicante.
Auxilia no tratamento contra insónia e perturbações gerais do sistema nervoso, dores de cabeça crónicas e tosse, para além disso pode ajudar o organismo e combater o câncer.
Aipo: 


Rico em: cálcio, potássio, e vitaminas A e C , suas propriedades dietéticas e ao mesmo tempo hidratante,
ainda auxilia na eliminação dos gases intestinais e na eliminação das toxinas, no eliminar do acido úrico do aparelho digestivo. Útil para quem sofre de gota e infecções urinárias. Pode ajudar a reduzir inflamações e artrite.
Alho: 


Rico em: potássio, magnésio, cálcio. Tem propriedades: Anti-virais, antibiótico, anti-inflamatório, anti-
microbiana, anti-asmática, Anti-oxidante, Anti-cancerígeno, colesterol alto, tensão arterial elevada, asma, bronquite, gripe, e tem uma eficácia nos tratamentos de câncer de mama e próstata.
Alperce: 


Rico em: betacaroteno, fibra, magnésio, fósforo, cálcio, flavonóides, ferro, zinco e ainda vitaminas do complexo B e C. É um excelente antioxidante, e fortalece o sistema imunológico.
Alcachofra: 


Rica em: fósforo, magnésio, potássio, sódio, ácido fólico, as vitaminas B3, C e K. É excelente para purificar o fígado, diurético, auxilia nas dietas de emagrecimento, reduz os níveis de colesterol no sangue. 
Ameixa: 


Rica em: potássio, fósforo, sódio, magnésio, cálcio, betacaroteno, fibras e vitaminas C e E. O suco é um poderoso antioxidante, estimula o sistema imunitário e é útil para combater o envelhecimento, rouquidão, gripe, tosse, problemas digestivos, gastrite e cólicas.
Aspargo: 


Contem: vitaminas A, C, cálcio e ferro. É indicado para quem tem eczema, doenças de pele, acne, e afecções de rins. Por ser pobre em calorias e hidratos de carbono, é bom para pessoas que precisam
manter e perder peso.
Azeitona: 


Rica em: vitaminas A, B1, D e E. Indicado nas doenças de pele, como eczema, acne, psoríases, sardas, envelhecimento da pele, problemas digestivos, e falta de apetite sexual.
Banana: 


Rica em: potássio, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, betacaroteno, ácido fólico, vitamina C, e do complexo B. Indicada para pessoas que praticam esportes, quem sofre de depressões, anemia, pois estimula a produção de hemoglobinas, pressão arterial, nervos e úlceras.
Batata: 


Rica em: cálcio, potássio, fibras, carotenos e vitamina C. Ajuda no tratamento de câncer, dores de estômago e enfermidades do intestino, evita a formação de coágulo sanguíneo e reduz o risco de doença cardíaca. E a batata doce ajuda a proteger contra o câncer.
Beterraba: 


Rica em: açúcar, proteínas, fibras, vitaminas A, do complexo B, vitamina C, sais minerais como: ferro, zinco, sódio, potássio e magnésio. É muito bom para combater anemia, perda excessiva de
líquidos, e problemas de fígado e prisão de ventre.
Brócolos (brocolis) 


Rico em: vitaminas A, C.Sais minerais: potássio, cálcio, ferro, selênio, cromo e tambem fibras. Este vegetal tem propriedades antioxidantes, e anticancerígenas, age contra o câncer de próstata, pulmão, cólon e mama e ainda ajuda a reduzir o colesterol.
Cereja: 


Rica em: vitamina C, ácido fólico, betacaroteno, cálcio, potássio, magnésio, fosforo e flavonódes. É um fruto poderoso antioxidante e ajuda a fortalecer o sistema imunitário. Muito bom para tratamento de
gota, acne, insónia, reumatismo e inflamação da garganta.
Caju: 


Rico em: vitaminas do complexo B, vitamina C e ferro. É indicado para casos de febre, impotência sexual, diabetes, bronquite, gripe e tosse e ainda ajuda a proteger o sistema imunológico.
Cenoura: 


Rica em: Vitaminas, A, C, E, fibras, betacaroteno potássio, ferro, cálcio, e zinco. Tem propriedades dietéticas, alivia azia, é benéfica para o estômago e o aparelho digestivo. É indispensável para gestante, pois melhora e aumenta a produção do volume sanguíneo e também a produção do leite. Alguns estudos revelam que a cenoura pode proteger contra o câncer da boca.
Cebola: 


Rica em: vitaminas C e do complexo B, potássio, fósforo, ferro e cálcio. É indicada para enfermidades do estômago, intestino, reumatismo, arteriosclerose , parasitas, resfriados, gripes, tosse, bronquite, asma, ajuda depurar o sangue e o fígado.
Couve: 


Rica em: Vitamina C, ferro, cálcio, fósforo, betacaroteno e fibras.
Por ser rica em fibras é um óptimo laxante, também para dores reumáticas, úlceras gástricas, combate artrite e cálculos renais. Pode ainda ajudar a prevenir e tratar o câncer de mama e doenças cardíacas.
Couve-de-bruxelas. 


Rica em: vitamina C, folatos, potássio e betacaroteno. Possui grande concentração de folatos, necessário para a produção dos glóbulos brancos.
Couve-galega. 


Rica em: vitamina C, ferro, cálcio, caroteno e fibras. Por ser pobre em gordura e baixo teor calórico, é
indicada para quem quer emagrecer. Também estimula o sistema imunitário.
Couve-flor: 


Rica em: Vitaminas A, C e do complexo B, cálcio, fósforo, e fonte de folato. Suas folhas são muito eficazes no combate as anemias, falta de apetite e também a prisão de ventre.
Chicória: 


Rica em: vitaminas A, complexo, B, C e D, potássio, betacaroteno e folatos. É indicada na prevenção da osteoporose, anemia. Por ser de baixo valor calórico, é óptimo para dietas de emagrecimento.
Coentros: 


Rico em: vitaminas A, B1, B3, B6, vitamina C, cobre, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, selénio e flavonódes. É um tónico para o estômago e o coração.
Coco: 


Rico em: vitaminas A, do complexo B (B1, B2, B5), vitamina C, e sais minerais como, potássio, cálcio, fósforo, magnésio, sódio, e cloro, também é rico em fibras, proteínas, carboidratos e gorduras. São vários benefícios que agua de coco nos proporciona, ajuda a reduzir o colesterol, reduz a pressão arterial, desidratação, diarreia, trata úlcera estomacal, depura o sangue, preveni e auxilia no tratamento da artrite, estado febril, hidrata a pele e acima de tudo evita vómitos e náuseas na gravidez.
Damasco: 


Rico em: vitaminas A, B1, B2, B3, C, fósforo, ferro e potássio. É indicado nos casos, de afecções do
fígado, problemas de visão, nicotina e câncer.
Dente-de-leão: 


Rico em: ferro e cobre. Usado nos casos de diabetes, hemorróidas, gota, artrite, ajuda aliviar a retenção de líquidos e reduz a hipertensão arterial.
Ervilhas: 


Ricas em: vitaminas A, C, fósforo, cálcio, ferro, e potássio. São vários benefícios que a ervilha traz a nossa saúde, combate as dores de estômago, intestino, laxante e coágulo no sangue.
Espinafre: 


Rico em: vitaminas A do complexo B, possui minerais como, ferro, fósforo, cálcio, folatos e betacaroteno. O espinafre é recomendado para pessoas anémicas, desnutridas, também é bom para combater a pressão arterial, cálculos renais, artrite, diarreias, acima de tudo ajuda a desintoxicar o organismo.
Framboesa: 


Rica em: vitaminas A, B1, B5, C, ferro, cálcio, fósforo, magnésio e potássio. A framboesa é utilizada no
tratamento de inflamação, na garganta, gengivas, prisão de ventre, hemorróidas, reumatismo, doenças 
dos rins, fígado.
Figo: 


Rico em: fósforo, cálcio, potássio e magnésio. É indicado para dores de garganta, gripe, tosse, bronquites, cálculos, úlceras gástricas e duodenal, diarreia, insónia e queimaduras do sol.
Kiwi: 


Rico em: vitaminas A, C, cálcio, ferro, carboidratos e fibras. É indicado nos casos de problemas digestivos, prisão de ventre, arteriosclerose, artrite, reumatismo, resfriado, gripe.
Goiaba: 


Rica em: vitaminas A, B1, C, fósforo, ferro, cálcio, zinco e fibras. A goiaba é uma fruta de grande benefício para o nosso organismo, auxilia no combate as infecções, reduz o nível do colesterol, tosse, diarreia, hemorragias e ajuda no emagrecimento.
Groselha: 


Rica em: vitaminas B, C, E, cobre, ferro, fósforo, potássio e magnésio. É um poderoso antioxidante, anti-inflamatório, e fortalece o sistema imunológico.
Gengibre: 


Rico em: selenio e zinco. É muito utilizado em caso de resfriados, dores de garganta, gripe, tosse e também auxilia no caso de emagrecimento.
Hortelã: 


Rica em: magnésio, cálcio, ferro e folatos. É muito útil para a digestão, refresca o hálito, tremores nervosos, vómitos, cólicas, catarro brônquios e auxilia a expectoração.
Laranja: 


Rica principalmente em vitamina C, potássio, caroteno. Ajuda a combater resfriados, gripe, diminui o colesterol, ainda tem propriedades anticancerígenas.
Limão:


Rico em: vitamina C, potássio, cálcio. Eficaz nos tratamentos de resfriados, gripe, infecções por parasitas, melhor a circulação sanguínea, e muito bom para o sistema nervoso.
Maçã: 


Rica em: vitaminas do complexo B, vitamina C, E, magnésio, cálcio, fósforo, potássio, cobre e zinco, e ainda peticina. É eficaz nos tratamentos da obesidade, problemas intestinais, digestivos, fígado, colesterol, cálculos, reumatismo, arteriosclerose, artrite, febre, resfriado, cistite e fortalece o sistema imunitário.
Sua casca possui nutrientes, antioxidantes e substâncias que evitam a proliferação de células cancerígenas, incluindo as células do cólon, da mama e do fígado.
Mamão: 


Rico em: vitaminas A, do complexo B, e vitamina C, ferro, cálcio, fósforo e potássio. Este fruto possui uma enzima chamada papaína, que auxilia na digestão, fígado, prisão de ventre, gripe, hérnias, desidratação. Além de proteger o organismo contra o câncer.
Manga: 


Rica em: vitaminas C, do complexo B, vitamina C, magnésio, cálcio, ferro, fósforo, potássio, fibras e
caroteno. São vários os benefícios que a manga traz para a nossa saúde, auxilia no combate acidez, doença
do estômago, problemas cardíacos, diurético e ainda ajuda controlar a tensão arterial, a tratar anemia e fortalece o sistema imunitário.
Morango: 


Rico em: vitaminas B5, vitamina C, ferro, potássio e fibras. O morango é muito bom para dietas de emagrecimento, ajuda a prevenir o câncer, e algumas doenças cardíacas, e a reduzir o nível do colesterol, males dos rins, anemias, fadigas e doenças da pele.
Melancia: 


Rica em: vitaminas do complexo B, vitamina C, magnésio, cálcio, potássio, fósforo e betacaroteno. Ajuda amenizar os sinais de envelhecimento, previne contra o câncer, auxilia na eliminação de acido úrico, além de limpar o estômago, intestino e obesidade.
Melão: 


Rico em: vitaminas A, do complexo B, vitamina C, cálcio, magnésio, potássio, fósforo e betacaroteno. Ajuda na desintoxicação alimentar, males dos rins, é um hidratante,também auxilia contra a obesidade, o seu suco é ótimo na menopausa.
Nabo: 


Rico em: vitaminas A, do complexo B, e vitamina C, cálcio, ferro, fibras e betacaroteno. Por ser rico em fibras é eficaz no tratamento intestinal, reduz o colesterol, diabetes, cálculos, obesidade e ajuda a prevenir contra o câncer .
Pepino: 

Rico em: ferro, enxofre, potássio, fósforo e betacaroteno. O pepino é diurético, e ajuda a eliminar o excesso de ácido úrico, é muito bom para a pele e o envelhecimento.
Pêra: 


Rica em: vitaminas A, do complexo B, vitamina C. silício, ferro, magnésio, enxofre, cálcio, potássio e fibras. A pêra é indicada para diabéticos, e para quem faz dieta para emagrecer, prisão de ventre, inflamação do intestino, bexiga,aparelho urinário, indigestão, complicações pulmonares, tratamento da próstata, febre, enjoo e má circulação.
Pêssego: 


Rico em: vitaminas A, C, D, iodo, magnésio, ferro, cobre, fósforo, cálcio, fibras, caroteno e flavonóides. Pelo os nutrientes que possui, beneficia o intestino, aparelho digestivo, sistema nervoso, reduz o
colesterol, reumatismo, reduz a hipertensão arterial, e ainda pode contribui para proteger contra o câncer
e doença cardíaca.
Rabanete: 


Rico em: vitaminas B2, C, cálcio, fósforo, ferro e potássio. o rabanete tem várias vantagens para nossa saúde, estimula a digestão, purifica o sangue, os rins, bexiga, reumatismo, artrite, alivia a congestão nasal, bronquite, resfriado, inflamações internas, erupções da pele, previne a formação de coágulos e contribui para diminuir o risco de câncer do pulmão e estômago.
Repolho: 


Rico em: vitaminas A, C, potássio, cálcio, e fósforo. O repolho ajuda a purificar o sangue, estimula a digestão, age contra o envelhecimento precoce, auxilia na queima de gordura, diabetes, colesterol, úlceras e
cânceres.
Romã: 


Rica em: vitaminas A, do complexo B, ferro e cálcio. A romã é óptima para visão, pele, auxilia na má circulação, também ajuda na eliminação de líquidos, e é capaz de afastar doenças cardíacas e tumores.
Salsa: 


Rica em: vitaminas A, C. A salsa é anticancerígena, alivia dores de estômago e ajuda na eliminação de gases, é diurético, elimina o excesso de líquidos, da celulite, inflamações das vias urinárias, cálculos renais, melhora os distúrbios menstruais, refresca o hálito e fortalece a estrutura do colagénio da pele.
Toranja: 


Rica em: vitamina C, potássio, cálcio folatos e caroteno. A toranja é muito boa para a visão, evitando a formação de cataratas, facilita a digestão, ainda é recomendada para a proteção contra o câncer do cólon
e do estômago.
Tomate: 


Rico em: vitaminas A, B, C, fósforo, ferro, magnésio, potássio, fibras, licopeno, betacaroteno. São várias as vantagens que o tomate nos traz para a nossa saúde. Podemos citar algumas como: previne contra o câncer, artrites, gota, reumatismos, próstata, cistite, furúnculos, prisão de ventre, problemas estomacais e garganta.
Uva: 


Rica em: vitaminas do complexo B, C, potássio e carotenos. A uva é uma fruta saborosa e com grandes vantagens para saúde. É indicada nos casos de ácido úrico, colesterol, obesidade, prisão de ventre,
bronquite, previne contra o câncer, reduz a hipertensão arterial e alivia as perturbações urinárias.
OUTRAS 

AÇAÍ 

Dentro dos benefícios/resultados reportados desta fruta roxa estão: 

previne arteriosclerose
fornece suporte anti-alérgico
ajuda a prevenir coágulos sanguíneos
altos níveis de fibras dietéticas
altos níveis de amino ácidos essenciais e minerais essenciais
altos níveis de esteróis de plantas, o que tem sido apontado como um
ajudador do controle do colesterol
. proporção de ácidos graxos essenciais que é semelhante à do
azeite, que já foi comprovado como útil no combate à doenças cardíacas
. perfil de proteínas semelhante ao dos ovos
. pouca quantidade de açúcar
mais energia/vigor
maior concentração mental
previne e trata a ALZHEIMERS
melhor sono
melhora a digestão
melhora a função sexual
apoio ao sistema imunológico
altos níveis de anti-oxidantes
apoio ao anti-envelhecimento
promove melhor circulação
UVAS - ROXAS E BRANCAS 


A variedade de cores das uvas traz todo um leque de poder protetor anti-oxidante a esta versátil fruta.
Tem sido reportado que os componentes no suco de uva reduzem o risco de câncer, ataque do coração, doenças cardíacas e perda de memória.
As uvas roxas contêm Resveratrol, o poderoso anti-cancerígeno anti-oxidante encontrado no vinho tinto e outros produtos feitos da uva, fazendo manchetes por todo o mundo.
O suco de uva também tem sido apontado como um provedor de benefícios nas áreas de:
anti-envelhecimento
anti-bacterial/viral
anti-inflamatório
anti-oxidante
flexibilidade arterial
saúde do cérebro, pele e olho
saúde cardiovascular
saúde gástrica
inibidor do câncer de próstata
PERAS NASHI 

Tendo já sido reservada como uma fruta a ser servida apenas aos ricos e nobres chineses, as pêras Nashi cresceram, foram cultivadas e comidas durante séculos. 

Pouco se sabe sobre sua origem... estima-se que elas começaram a aparecer pelo menos a 3 mil anos atrás na China.
As pêras Nashi são uma ótima fonte de fibras dietéticas, e elas também contêm alto nível de potássio e outros minerais essenciais.
Elas contêm quase 10% do USRDA para vitamina C, essencial para a atividade metabólica e produção de glóbulos vermelhos do sangue.
CRANBERRIES 

As cranberries são ricas em muitos fitonutrientes e proantocianidinas (PAC´s) responsável por prevenir a adesão de certas bactérias associadas à infecções do trato urinário à parede deste trato. 

Estas propriedades anti-adesivas também são pensadas no sentido de inibir a bactéria associada a doenças da gengiva e úlceras estomacais.
Historicamente, as cranberries tem sido usadas para:
anorexia
antibiótico (E Coli, H Pylori)
desordens sanguíneas
desordens do fígado vesícula biliar
indigestões
promove regularidade
. prostatite
proteção contra câncer de próstata
proteção contra câncer do trato urinário
reduz o risco de doenças da gengiva, úlceras e doenças cardíacas
dá suporte à saúde da gengiva
saúde do trato urinário
ACEROLA 

Acerola floresce nos solos arenosos das terras tropicais. É um poderoso anti-oxidante, rico em vitaminas e minerais. 

Mais de 150 componentes nutritivos foram identificados na Acerola. Tem sido reportada por ter uma forte capacidade anti-fungos e redutora de colesterol.
Tem sido apresentada por combater o envelhecimento celular, por ajudar com a hidratação da pele e por promover a saúde da função capilar.
Nativos há muito tempo usam Acerola para:
tratamento de febre, disenteria
curar ferimentos
inflamações
adstringente
problemas no fígado
estimulante do fígado e sistema renal
diurético
saúde das funções cardíacas
ajuda nutritiva para anemia
diabete
reumatismo
tuberculose
PÊRA 


As pêras têm sido veneradas desde os tempos antigos. Conhecido que o cultivo delas passa de 3000 anos atrás na Ásia ocidental, e alguns especulam que as pêras podem ter sido descobertas por povos na idade da pedra.
Elas foram um alimento exótico na corte de Luis XIV e foram chamadas de ''presente dos deuses'' por Homer em seu épico, A Odisséia. Pêras são relacionadas com:
proteção anti-oxidante
funções anti-inflamatórias
mantém saúde cardíaca
apoio à transmissão nervosa
combate infecções
ajuda o metabolismo
aumenta a força capilar
reconstituição de tecidos
. curar ferimentos e contusões
. protege membranas das células
. regularidade do intestino
. reduz colesterol
. limpa o cólon de químicos maléficos
. protege a visão
. nível saudável de açúcar no sangue
ARÔNIA 


O suco de arônia contém um alto nível de antocianina e flavonóides, de cinco a dez vezes mais do que o suco de cranberry.
Acredita-se que os seus nutrientes tais como anti-oxidantes, polifenóis, minerais e vitaminas possuem compostos que combatem especificamente o câncer e doenças cardíacas.
Arônia contém importantes minerais essenciais e isso tem sido usado como alimento anti-diabético. Informações nutricionais:
. polifenóis
. antocianinas
. ácido quínico
. vitaminas
. minerais
. flavinóides
MARACUJÁ 


O maracujá é rico em vitaminas, minerais e fibras, incluindo: cálcio, magnésio, fósforo, potássio, sódio, enxofre e vitamina B.
A lenda do maracujá vem desde os tempos bíblicos e o seu uso moderno diário inclui:
promove o sono
acalma a ansiedade
direciona a hiper-atividade infantil

Os nativos das florestas tropicais têm usado o maracujá há diversas gerações para:
asma, saúde respiratória
tratamento de infecções urinárias
diurético suave
promove a saúde cardíaca
BANANA 


Bananas são frutas comuns em supermercados e muitas vezes são pouco valorizadas poucos percebem os benefícios que a banana traz à saúde.
Banana é a ÚNICA fruta que não vem de árvores ou arbustos, mas de grandes plantas que são ervas gigantes relacionadas à família dos lírios e orquídeas.

Bananas estão ligadas à:
proteção anti-oxidante
controle da pressão sanguínea
melhor metabolismo de carboidratos
melhor contração muscular
. previne o excesso de acidez sanguínea
melhor metabolismo de proteínas
ajuda na concentração e na memória
fornece energia instantânea
. satisfaz a necessidade de açúcar
. promove o bom humor
proteção contra doenças cardíacas
proteção contra câncer
promove melhor sono
alivia a prisão de ventre e diarréia
ajuda na proteção de colágeno
fortalece os nervos
alivia úlceras pépticas
DAMASCO 


Os damascos fornecem uma grande variedade de anti-oxidantes e são abundantes em fibras solúveis, beta-caroteno, magnésio, ferro, fósforo, potássio e vitamina c.
Eles ainda possuem um salicilato natural, que é o principal ingrediente da aspirina.
Os nutrientes do damasco estão ligados à diminuição do risco de doenças cardíacas, derrames, cataratas e algumas formas de câncer.
Fibras solúveis são conhecidas por fortalecerem os níveis de pressão sanguínea e promover a regularidade. Damascos são tradicionalmente usados para:
degeneração macular
cataratas
combate ao câncer
saúde cardíaca/vascular
estabilização da pressão sanguínea
saúde da próstata
. prevenção de derrames
AMEIXAS SECAS 


Ameixas secas são ameixas desidratadas, ricas em minerais e fenóis, e ainda têm um valor ORAC extremamente alto.
O processo de desidratação atual multiplica o poder anti-oxidante por mais de seis vezes.
Pesquisadores da USDA acreditam que pessoas idosas podem prevenir e tratar de doenças de idade simplesmente colocando ameixas secas em suas dietas.
As ameixas secas são especialmente apropriadas para:
ajuda a densidade óssea
limpa e promove a regularidade do intestino
doenças cardiovasculares
limpa o fígado
previne perda de memória e ALZHEIMER
combate infecções
diabetes
doenças diverticulares
. reduz colesterol
. reduz o risco de cânceres associados ao estrógeno
CAMU CAMU 


A camu camu é a fonte mais rica de vitamina C do planeta.
Seu conteúdo foi medido como 30-60 vezes maior do que uma quantidade igual de frutas cítricas.
A camu camu é lendária pelo seu poder de fortalecer o sistema imunológico e curar tecidos conectivos.
Tem poderes documentados como adstringente, anti-oxidante e emoliente (substância que abranda a inflamação). Camu camu tem se mostrado altamente efetivo contra:


infecções virais
resfriados comuns
degeneração macular e doenças da gengiva
KIWI 


O kiwi contém fitonutrientes abundantes e ganhou fama como um delicioso raleador sanguíneo, alternativa à aspirina como forma de proteção à saúde do sistema cardiovascular.
O kiwi tem capacidade de literalmente proteger o DNA no núcleo das células humanas dos danos ligados ao oxigênio.
Essa fruta também fornece grande quantidade de vitamina E, vitamina A, vitamina C, minerais essenciais e fibras dietéticas. Informações nutricionais:
. vitaminas
. minerais
. fibras
Conhecido por tratar:
danos do DNA
câncer
problemas óticos
condições cardiovasculares.

Nativo da China, o kiwi é também comumente usado para:
controle do colesterol
redução dos triglicérides no sangue
tratamento e prevenção da degeneração macular ligada à idade
amarra/remove as toxinas do cólon
previne o câncer de cólon/próstata
controle do açúcar no sangue
protege o DNA dos radicais livres inibe o câncer de pele
WOLFBERRY 


Por milhares de anos na China, wolfberry tem sido conhecido como a erva da longevidade.
Ele fornece uma combinação poderosa de anti-oxidantes e sacarídeos e melhora as atividades do sistema imunológico.
Wolfberry também fornece 18 aminoácidos e 21 minerais essenciais. Wolfberry, como o açaí, é conhecido por ajudar a saúde sexual.
De fato, vários links da internet sobre wolfberry enchem a internet com informações sobre um produto farmacêutico bem conhecido que promove benefícios similares.
Entre os muitos problemas de saúde que a história e a ciência mostraram que o wolfberry podem melhorar estão:
fadiga crônica
dores de cabeça
hipertensão
dano ao DNA
artrite
câncer
diabetes
problemas de visão
problemas circulatórios
insônia
disfunção sexual
problemas de pele
. desidratação
BLUEBERRY 

Blueberry é um potente anti-oxidante, responsável em parte por nos manter jovens, saudáveis e afiados mentalmente.
A medicina popular nos conta que o blueberry tem uma longa história de uso em:
anti-envelhecimento
melhoria do apetite
saúde dos vasos sanguíneos
luta contra o câncer, especialmente da coluna cervical e mama
tratamento de tosses
proteção cardiovascular
diminuição do colesterol ruim
diabetes
vista cansada
indigestão
degeneração macular
melhoria da memória
infecções do trato urinário
ROMà


O suco da romã contém mais anti-oxidantes do que o vinho tinto, chá verde, suco de blueberry, suco de cranberry e suco de laranja.
Altamente efetivo na limpeza de placas das paredes internas das artérias.
Alguns estudos mostraram que o suco de romã é um dos mais poderosos antioxidantes da natureza, contendo mais anti-oxidantes polifenóis do que qualquer outra bebida. Ponto final!
Os polifenóis da romã são significativamente mais ativos do que todos os outros. Usado como remédio por milênios, o suco de romã hoje está sendo comprovado pela ciência como útil para: 
prevenir ataques cardíacos ,
prevenir e tratar câncer combater a diabetes desordens da pressão arterial
prevenir coágulos sanguíneos problemas intestinais de todos os tipos eliminação de parasitas combate a infecções bacterianas e por fungos problemas de colesterol

BILBERRY

Bilberry é um parente próximo do blueberry e se destaca pela propriedade de fortalecer os capilares ópticos.
Bilberry é também muito reconhecido por desacelerar a degeneração macular associada à idade, cegueira noturna e doenças do olho associadas aos diabetes.
O bilberry é conhecido historicamente por ter um grande espectro de efeitos curativos e restaurativos em: 
amenorréia
angina
Cálculos renais
doenças do sangue
contusões
saúde capilar
fadiga crônica
formação e restauração do colágeno
tosses
diabetes
diarréia
problemas digestivos
combate a inflamações
glaucoma
gota
hemorróidas
hipertensão
prevenção de ataques cardíacos
prevenção e tratamento de artrite reumatóide
tratamento de úlceras




LÍCHIA 

Líchia é originária das florestas tropicais do sul da China e provavelmente do Vietnam.
É cultivada na China há mais de mil anos e sem dúvida foi uma fruta silvestre muito procurada nestes dois países.
Com 72 mg de vitamina C em cada 100 g de polpa, a líchia é uma excelente fonte desta vitamina essencial, como também de potássio e outros nutrientes.
Muitos estudos mostraram que o consumo diário de lichia reduz a probabilidade de câncer e de muitas outras doenças.




CELADRINA 

Celadrina é uma mistura patenteada dos ácidos graxos que mostraram melhorar a função e a reduzir a dor de pessoas que lutam contra dores e desconfortos provenientes da artrite.
Celadrina equilibra gorduras, que contribuem com as respostas proinflamatórias, com gorduras que são associadas a agentes anti-inflamatórios.
Celadrina também inibe enzimas destrutivas que causam inflamação.
O desgaste excessivo visto na osteoartrite é na verdade devido à ação excessiva dos enzimas proteolíticas que quebram o tecido ósseo.
Celadrina, fabricada com um processo patenteado de esterificar óleos, é um ingrediente natural que reduz de forma comprovada cientificamente a inflamação e a dor sem efeitos colaterais.
Já tendo sido matéria de dois artigos no internacionalmente conceituado Journal of Rheumatology, a Celadrina fornece fluidez e elasticidade às células jovens, facilita a proteção de ossos e articulações e fornece um benefício cumulativo de restauração.


GLUCOSAMINA 

Glucosamina é produzido pelo corpo e é também disponibilizado comercialmente como um ingrediente natural extraído de um carboidrato das cascas dos crustáceos.
O uso regular ajuda a manter o fluido lubrificante nas articulações, promove flexibilidade, alcance de movimento e conforto nas funções das articulações e provê uma matéria-prima natural para uma cartilagem saudável.

Calorias (ENERGIA) 



1º. lugar - Açaí - (110kcal) 

2º lugar - Abacate - (96Kcal)
3º lugar - Banana - (92Kcal)
4º lugar - Caqui - (71kcal)
5º lugar - Manga - (64Kcal)
Fibras 

1º. lugar - Caqui - 6,5g 

2º lugar - Goiaba - 6,3g
3º lugar - Abacate - 6,3g
4º lugar - Pêra - 3g
5º lugar - Ameixa - 2,4g
Potássio 

1º. lugar - Romã - 485mg 

2º lugar - Banana - 376mg
3º lugar - Maracujá - 338mg
4º lugar - Kiwi - 269mg
5º lugar - Mamão - 222mg
VITAMINA C 

1º. lugar - Acerola - 941,mg 

2º lugar - Caju - 119,7mg
3º lugar - Mamão - 78,5mg
4º lugar - Kiwi - 70,8mg
5º lugar - Morang0 - 63,6mg
CÁLCIO 

1º. lugar - Limão - 51mg 

2º lugar - Figo - 27mg
3º lugar - Mamão - 25mg
4º lugar - Kiwi - 24mg
5º lugar - Abacaxi - 22mg

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Life is a Flower
Óscar Coelho

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