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terça-feira, 6 de maio de 2014

RECEITA DE MACARRÃO NA FÔRMA.

Ingredientes

5 litros de água fervente
1 fio de óleo
1 colher (sopa) de sal
500 g de macarrão tipo fusili

Creme
5 ovos
1 colher (chá) de sal
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
200 g de presunto moído
300 g de mussarela ralada
100 g de queijo parmesão ralado


Modo de preparo


Em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
Ao abrir fervura, junte o óleo e o sal, e misture.
Acrescente o macarrão e cozinhe com a panela semi-tampada por cerca de 15 minutos, ou até que fique "al dente".
Escorra e reserve.
Enquanto isso, prepare o creme: bata as claras em ponto de neve na batedeira.
Junte as gemas, o sal, o creme de leite e o leite, e bata até obter um creme claro e homogêneo.
Transfira para uma tigela grande, acrescente o presunto, a mussarela, metade do queijo ralado e o macarrão, e misture bem.
Disponha em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), untado e enfarinhado, e polvilhe o queijo ralado restante.
Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida.Dica: O ideal é não reaquecer a preparação para que não fique muito ressecada.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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