Batata suíça light
Ingredientes
1 kg de batata Asterix (possui a casca rosada) cozidas com casca (cozinhe na véspera do preparo);
4 colheres (sopa) de azeite;
300 g de muçarela light ralada;
300 g de queijo prato light ralado;
200 g de queijo gorgonzola light ralado;
350 g de linguiça calabresa;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Deixe a batata na geladeira, sem tirar a casca, até o momento do preparo. Quando estiver bem gelada, retire da geladeira, descasque e rale no ralador grosso, sempre na mesma direção de cima para baixo (assim, as lascas ficam iguais e mais longas).
Na frigideira, ponha o azeite e deixe aquecer. Espalhe metade da batata ralada na frigideira. Em seguida, coloque os queijos ralados, a linguiça calabresa fatiada e o sal. Cubra com a batata restante e deixe fritar bem até formar uma crosta douradinha.
Vire com cuidado, usando um prato ou uma tampa de panela. Repita esse procedimento até ficar bem douradinha. Retire, deixe escorrer ligeiramente sobre duas folhas de papel-toalha e sirva com salada de folhas verdes e tomate-cereja, temperada a gosto.
Dica: Se preferir, prepare a receita em uma omeleteira para facilitar o seu trabalho.
Rendimento: 6 porções
http://culinariadietelight.blogspot.com.br/2012/12/batata-suica-light.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário