Bolo de avelãs e maçã
Ingredientes:
250 Gramas de passas
125 Gramas de açúcar mascavado
125 Gramas de açúcar amarelo
250 Gramas de farinha com fermento
4 Gemas
250 Gramas de miolo de avelãs moídas
10 Colheres das de sopa de leite
250 Gramas de manteiga derretida
1 Pacote de maçã crocante verde intenso da Fruut
3 Maçãs
Preparação:
Na batedeira coloca-se a manteiga, o açúcar mascavado e o açúcar amarelo e bate-se até ficar cremoso.
Depois junta-se a gemas uma a uma batendo entre cada gema, a farinha e o leite e deixe bater mais um pouco.
Depois põe-se o miolo de avelãs, as passas e a maçã crocante e mistura-se tudo.
Entretanto batem-se as claras em castelo e envolvem-se no preparado anterior.
Depois unta-se uma forma de bolos com manteiga e farinha, cobre-se o fundo com a maçã fatiada, coloca-se a massa do bolo.
Leva-se ao forno pré aquecido e verifique se está pronto fazendo o teste do palito.
Espero que goste e bom apetite!
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/2014/03/bolo-de-avelas-e-maca.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário