Arroz de Pato
Ingredientes:
1 Pato
1 Cebola cortada aos bocados
500 Gramas de arroz carolino das lezírias ribatejanas Bom Sucesso
1 Colher das de café de pimenta preta Suldouro
1 Colher das de sopa de alho granulado Suldouro
1 Morcela preta cortada ás rodelas
1 Chouriço de carne cortado ás rodelas
2 Dentes de alho inteiros
1 Caldo de carne
Água q.b.
Azeite q.b.
Flor de sal Marnoto q.b.
Preparação:
Na panela de pressão põe-se o pato, o caldo de carne, o alho granulado,a cebola e no fim a água e feche. Deixe cozer + - 40 minutos. Quando estiver cozido retire o pato e deixe arrefecer.
Num tacho põe-se o azeite e os dentes de alho inteiros e deixe alourar, depois junta-se o arroz e mexa um pouco, depois põe-se a água de cozer o pato e deixe cozer + - 5 a 10 minutos, vá mexendo de vez enquanto em lume brando, junta-se a pimenta preta, e a flor de sal.
Enquanto o arroz acaba de cozer, desfie o pato e reserve.
Num pyrex põe-se uma camada de arroz, uma camada de pato, de seguida umas rodelas de chouriço e morcela, cubra com o restante arroz e enfeite por cima com o restante chouriço e morcela, vai ao forno até alourar.
Espero que goste e bom apetite!
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/2014/02/arroz-de-pato.html
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