Empadas de carne
Ingredientes:
1 Kg de carne limpa de vitela ( usei carne picada)
500 Gramas de farinha
2 Cebolas
2 Ovos
0,10 Dl de azeite
50 Gramas de banha
0,10 Dl de vinho branco
Flor de sal marnoto q.b.
4 Dentes de alho esmagados
Salsa q.b. ( usei coentros)
1 Folha de louro
1 Colher das de chá de Noz moscada Suldouro
1 Colher das de chá de oregãos em folha Suldouro
Azeite q.b.
Ovo q.b.
Manteiga q.b.
Preparação:
Faça um refogado com a cebola, alho esmagado, louro, salsa , oregãos, azeite, flor de sal, noz-moscada e o vinho branco e junte-lhe a carne cortada aos bocados não muito grandes.
Depois de pronto, retire do lume e deixe arrefecer. Á parte, amasse a farinha com o ovo, o azeite que dissolveu a banha, sal e água tépida, não deixando que a massa fique muito rija.
Deixe descansar durante 1 hora. Estenda-a com o rolo e forre com ela umas forminhas untadas com bastante manteiga, deixando a toda a volta massa suficiente para ser dobrada sobre as tampas, cortadas á parte. Encha-as com o preparado, pincele-as com ovo e leve-as ao forno quente num tabuleiro.
Espero que goste e bom apetite!
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/2014/04/empadas-de-carne.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário