MINI-HAMBÚRGUER DE LEGUMES
Ingredientes
3 colheres (sopa) de farinha de grão-de-bico
1 ovo
2 batatas-inglesas médias cozidas e amassadas
1 pé de brócolis pequeno cozido e picado
1 cenoura ralada
200g de shiitake hidratado
2 cebolas picadas
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de óleo de canola
½ molho de salsinha picada
Farinha de rosca (para empanar)
Sal marinho a gosto
Modo de preparo
Refogueo shiitake em 1 cebola, alho e óleo de canola até que a cebola doure. Reserve. Em uma vasilha, misture a farinha de grão-de-bico, o ovo e as batatas. Amasse bem com as mãos. Acrescente os brócolis, a cenoura, o shiitake refogado, a cebola, a salsinha picada e o sal. Misture até formar uma massa uniforme.
Forme os hambúrgueres com as mãos, passe na farinha de rosca para empanar e disponha em uma assadeira untada. Leve para assar em fogo baixo, deixando tostar levemente dos dois lados.
Rendimento: 5 unidades pequenas
Valor calórico por porção: 70 kcal
Essa receita é uma opção saudável para os lanches das crianças e uma forma de incluir os vegetais no cardápio. A farinha de grão-de-bico e o shiitake são fontes de proteínas, nutrientes importantes para o desenvolvimento. A receita rica ainda em fibras, vitaminas e minerais.
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