Pão rápido de linhaça feito no liquidificador
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de linhaça
- 200ml de água
- 200ml de leite morno
- 200ml de óleo
- 2 ovos grandes
- 1 colheres (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 40gr de fermento biológico ou 1 pacotinho de fermento biológico seco
- trigo até o ponto de enrolar (650gr aproximadamente)
Modo de preparo:
Coloque a linhaça de molho na água por 8h. Bata no liquidificador a linhaça que ficou na água juntamente com essa água, o leite morno, o fermento, o açúcar e 10 colheres (sopa) de farinha de trigo. Deixe o copo do liquidificador tampado com essa mistura por 30min.
Coloque tudo isso numa bacia e acrescente o restante dos ingredientes. Sove bem e leve para assar em forma de bolo inglês previamente untada e enfarinhada.
Se quiser poderá fazê-lo na máquina de fazer pães. Para isso é só colocar a mistura (depois de ficar 30min) do liquidificador juntamente com os outros ingredientes na máquina de fazer pão.
https://www.facebook.com/Receitasfaceisdefazer?fref=ts
Nenhum comentário:
Postar um comentário