Risoto de Camarão com Queijo Mussarela
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 cebola (pequena) picada
2 colheres de margarina sem sal
½ taça de vinho branco seco
500 g de camarão médio
1 ½ litros de caldo de legumes
150 g de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo:
Aqueça o caldo. Em uma panela grande coloque a margarina e aqueça. Adicione a cebola e refogue. Aumente o fogo e adicione o arroz (sem lavar), mexa bem e deixar dourar. A partir daí você deve mexer o arroz sem parar, principalmente o fundo da panela para que o arroz não grude e queime. Depois de 3 minutos diminua o fogo para médio e coloque o vinho e continue mexendo, até o álcool a evaporar.
Acrescente a primeira concha do caldo quente, sempre em duas conchas cada vez. E mexendo sempre sem parar. E acrescente mais caldo à medida que a água vai secando.
Observe a textura do arroz, mexendo e acrescentando caldo (essa parte dura em média 15 minutos), quando estiver menos duro, acrescente o camarão limpo. Lembre-se que o risoto não fica sequinho, e sim molhadinho. Quando o risoto estiver pronto coloque o queijo mussarela ralado por cima do arroz e tampe para abafar o queijo uns 3 minutos antes de servir.
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