Foto: Dieta Dukan Brasil/Divulgação
A receita foi criada por Luiza Nadal, adepta da dieta Dukan. Acompanhe o passo-a-passo:
Ingredientes:
1 peru de 3,5kg a 4kg
400ml a 500ml de refrigerante zero sabor laranja ou caldo de legumes zero (na fases de Ataque e Cruzeiro). Na fase de Consolidação, pode substituir por suco de laranja natural)
2 colheres de sopa de shoyo light (se usar caldo industrializado, não colocar shoyo)
9 colheres de sopa de vinho branco seco
2 cebolas médias
3 dentes de alho
Tomilho fresco a gosto
Pimenta em grãos moída na hora
500 gramas de mini cebolinha
500 gramas de cogumelo Paris fresco
Ingredientes para o molho:
1 colher de chá de amido de milho (dissolvido em água)
Sal, se necessário
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture refrigerante zero, shoyo light, vinho, tomilho, pimenta em grãos e reserve. Coloque duas cebolas e um dente de alho dentro do peru e amarre os ossos das coxas com um barbante. Tempere o peru com o molho reservado, acrescente as cebolas e os cogumelos Paris, cubra com papel alumínio. Depois, leve à geladeira e deixe marinando por 8 horas ou mais tempo. Vá virando o peru de lado para que todas as partes fiquem bem temperadas.
Transfira o peru para uma assadeira junto ao tempero e proteja as pontas das asas e coxas com papel alumínio. Leve ao forno baixo a 160 graus e asse por aproximadamente 2 horas, regando-o algumas vezes com o tempero da assadeira. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura no forno para 180 graus e deixe por mais 1 hora ou até dourar. Os tempos de forno dependem de cada fogão e do tamanho do peru.
Modo de preparo do molho:
Reserve o peru, as cebolinhas e os cogumelos. Depois, coe o molho que ficou na assadeira e leve-o ao fogo baixo para reduzir. Prove o sal e acrescente uma colher de chá de amido de milho dissolvido com um pouco de água para engrossar. Sirva o molho à parte.
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