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sábado, 6 de dezembro de 2014

Chester assado ao molho de frutas vermelhas com farofa de cereais. Chester assado ao molho de frutas vermelhas com farofa de cereais: veja a receita perfeita para a ceia de Natal.

Prepare um chester assado ao molho de frutas vermelhas e servido com farofa de cereais e surpreenda a família na ceia de Natal deste ano. Anote a receita do chef Mauro Canellas, do restaurante Padano:


Chester assado para a ceia de Natal / Foto: Divulgação
Rendimento: serve 6 pessoas 
Tempo de preparo: 3h

Para temperar o chester:
Ingredientes:
1 chester de 4,5kg
30g de manteiga
Sal (a gosto)
Pimenta branca (a gosto)
2 galhos de tomilho 

Modo de preparo:
Tempere o chester já descongelado com sal, pimenta e tomilho, e deixe marinando por 30 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 120ºC. Disponha o chester em um tabuleiro coberto com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 2 horas.


Para fazer o molho de frutas:
Ingredientes:
Balsâmico de frutas vermelhas
500ml de vinagre balsâmico
500ml de suco de uva integral
500ml de caldo de frango
200ml de molho shoyu
100g de morango (picado)
50g de amora (picada)
100g de cereja (picada)
50g de mirtilo (ou blueberry, picado)
50g de bacon
1 colher (chá) de maisena diluído em 100ml de água fria (para encorpar o molho)

Modo de preparo:
Em uma panela, refogue o bacon e acrescente todos os líquidos. Deixe reduzir, em fogo médio, e acrescente as frutas picadas. Deixe reduzir novamente, mas desta vez em fogo baixo, até ganhar uma textura demi-glace. Por fim, acrescente a mistura de maisena para encorpar o molho.


Como fazer a farofa de cereais:
Ingredientes:
200g de farinha de mandioca
400g de flocos de cereais
100g de bacon
2 dentes de alho
160g de manteiga
Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
Em uma frigideira preaquecida, refogue o bacon e o alho até dourar. Acrescente a manteiga e mexa até desmanchar e dourar. Por fim, inclua os flocos de cereais e a farinha de mandioca, temperando com sal e pimenta a gosto.

http://gnt.globo.com/p/receitas/t/aves

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