Na Confeitaria Dama, o bolo de nozes com recheio de chocolate e leite condensado faz o maior sucesso. Anote a receita:
Bolo natalino de nozes com recheio de chocolate / Foto: Antônio Rodrigues
Para fazer o pão de ló:
Ingredientes:
12 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
245g de açúcar
10 ovos
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes na batedeira, colocando primeiro o ovo e o açúcar, seguidos da farinha de trigo. Depois de tudo homogêneo, coloque em uma assadeira e leve ao forno.
Para fazer o recheio de leite condensado:
Ingredientes:
250g de leite condensado
50g de nozes (ou 20 unidades)
Para fazer o recheio de chocolate:
Ingredientes:
100g de leite condensado
90g de creme de leite
20g de chocolate em pó
1 colher (chá) de glucose
Modo de preparo dos recheios:
Misture as nozes com o leite condensado em uma panela e leve ao fogo até cozinhar. Em outra panela, coloque o chocolate ao leite com o creme de leite e leve ao fogo para derreter e ficar bem homogêneo.
Montagem do bolo:
Ingredientes:
Pão de ló
200g de brigadeiro
100g de nozes (trituradas e em pedaços)
Recheio de leite condensado
Recheio de chocolate
100ml de calda de bolo (água e açúcar)
Coloque um pão de ló e recheie com as nozes. Coloque outro pão de ló e recheie com chocolate. Coloque mais um pão de ló e passe o brigadeiro em volta de todo o bolo. Finalize com as nozes trituradas e em pedaços, para decorar.
http://gnt.globo.com/p/receitas/t/doces
Nenhum comentário:
Postar um comentário