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sábado, 6 de dezembro de 2014

Farofa na manteiga: anote a receita da Confeitaria Colombo. Farofa na manteiga da Confeitaria Colombo: anote a receita do acompanhamento para a ceia de Natal.

Farofa na manteiga: anote a receita da Confeitaria Colombo.
Farofa na manteiga da Confeitaria Colombo: anote a receita do acompanhamento para a ceia de Natal.

Quando o quesito é tradição, a Confeitaria Colombo, no Rio de Janeiro, dispensa comentários. Veja como fazer a farofa natalina com miúdos de peru ou frango cozido. Mas se você preferir uma versão vegetariana, basta retirar as carnes. Outra versão também pode ser feita com diferentes carnes picadas, como presunto cozido ou tender, lombinho, ou ainda uma mistura de todas elas. Tome nota:


Farofa na manteiga para a ceia de Natal / Foto ilustrativa / Flickr - Beedieu
Ingredientes:
100g de manteiga
2 dentes de alho picadinhos
200g de cebola picadinha
500g de cenoura ralada no ralo grosso
150g de uvas-passas sem caroço
300g de miúdos de peru, ou frango cozidos e picadinhos
1 molho de salsinha picadinha
1 molho de cebolinha picadinha
500 g de farinha de mandioca torrada
100 g de farinha de milho em flocos triturada
100 ml de caldo de peru ou de frango
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo:
Derreta a manteiga numa panela e refogue o alho e a cebola até a cebola ficar transparente e adocicada. Junte a cenoura ralada e as passas, refogue até a cenoura ficar macia e com pouco caldo, e adicione as carnes picadinhas, a salsinha e cebolinha. Misture bem e acrescente as duas farinhas. Mexa pingando o caldo aos poucos, para a farofa não ficar seca, e tempere com sal e pimenta.

http://gnt.globo.com/p/receitas/t/farofa

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