Bolo funcional sem glúten.
Receita de Natal para celíacos: bolo funcional de frutas sem glúten.
Veja como fazer um delicioso bolo sem glúten preparado com uva-passa, tâmaras, damascos e outras frutas, perfeito para a ceia de Natal. Anote a receita da nutricionistaFernanda Scheer:
Bolo funcional sem glúten / Foto ilustrativa: Flickr - Brett Jordan
Ingredientes:
Óleo de coco para untar
6 ovos
1 xícara de açúcar demerara
300g de nozes moídas
5 colheres (sopa) de farinha de arroz
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
300g de (uvas-passas, tâmaras, damascos, banana passa e laranjas cristalizadas, deixadas de molho em ¼ de xícara de rum)
½ xícara de farinha de arroz e canela, para envolver as frutas secas
Modo de preparo:
Na tigela da batedeira, coloque os ovos, açúcar e o sal. Bata por, no mínimo, 5 minutos, até ficar claro e fofo. Acrescente a baunilha e a farinha de arroz, e bata na menor velocidade.Aos poucos, acrescente as nozes moídas e o fermento em pó, deixando bater mais um pouco em velocidade mínima.
À parte, depois que as frutas tiverem absorvido o rum, coloque a farinha e a canela para que elas se não grudem ao entrar na massa do bolo. Misture e acrescente-as à massa. Leve ao forno preaquecido a 180ºC em duas formas de bolo inglês, untadas e forradas, no fundo, com papel-manteiga. Asse por cerca de 50 minutos, de acordo com o tamanho da forma e a potência do seu forno. Sirva após o teste do palito.
http://gnt.globo.com/p/receitas/t/bolos
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