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sábado, 12 de novembro de 2011

Quais as dez comidas mais estranhas do mundo?


10 Comidas mais Estranhas do Mundo!

Esse banquete de arrepiar qualquer paladar foi elaborado com a ajuda do livro
Extreme Cuisine ("Cozinha Extrema"). Vai arriscar uma boquinha?

10. ESCORPIÃO FRITO

País/Região - Cingapura







Ué, mas o escorpião não é venenoso? É, sim, mas como o bicho é cozido 
antes de ser frito em óleo, as altas temperaturas do preparo desencadeiam
 uma reação química que neutraliza o veneno. 
Aí, é só deglutir o bichão - inteiro mesmo, das garras até a cauda.
 A espécie preferida é o escorpião-negro, 
que é maior e tem menos veneno que o escorpião-marrom.
Curiosidade - O escorpião é um prato admirado pela maioria dos povos asiáticos. 
Grande parte dos países do continente degusta o pestisco usando hashi, 
esse par de varetas usado para levar a comida à boca.

9. FILÉ DE PEIXE VENENOSO

País/Região - Japão







O tal peixe venenoso é o fugu ou baiacu, que tem muita tetrodotoxina, 
um veneno dez vezes mais forte que o cianeto. 
Para que a iguaria não mate ninguém, o chef retira uma bolsa
 perto das brânquias com o veneno. Depois, ele fura a bolsa e espalha sobre a
 carne do peixe uma pequena dose da toxina, para provocar um certo 
"efeito alucinógeno" em quem come!
Curiosidade - Por causa dos riscos da ingestão do alimento, os cozinheiros e
 chefs de restaurantes são exaustivamente treinados até ganharem o aval para
 preparar o fugu para consumo. Mesmo assim, cerca de 20 pessoas morrem por ano, 
intoxicadas pelo veneno do peixe!


8. FAROFA DE FORMIGA

País/Região - Brasil







O inseto aparece no cardápio rural brasileiro em certas áreas do Sudeste. 
A variedade preferida é o içá ou saúva - uma formiga que, dizem, 
tem um gosto parecido com amendoim. Além de consumida em farofas,
 ela também pode ser torrada com tempero ou congelada para comer 
durante o ano. E faz bem! Como vários outros insetos, as formigas 
são ricas em proteína, têm baixo teor de gordura e alto teor de fósforo.

Curiosidade - Do outro lado do mundo, os chineses usam formigas 
para fabricar um vinho que é útil no tratamento de reumatismo e no
 fortalecimento dos músculos e ossos.

7. MORCEGO À CAÇAROLA

País/Região - China, Vietnã,
 sudeste da Ásia






Os morcegos que fazem parte do cardápio humano são os que se
 alimentam de frutas. Escolhidos por não serem venenosos e por sua
 dieta saudável, os morcegos frutívoros têm baixo teor de gordura e
 uma carne cuja textura é comparada à dos frangos.
 Além da caçarola (um guisado com carne, vegetais e batatas)
outras boas pedidas (quer dizer, boas pelo menos para os povos asiáticos)
 são a sopa e a lasanha de morcego.
Curiosidade - Os entusiastas da carne de morcego acreditam que ela
 aumenta a potência sexual masculina e as chances de ter uma vida
 longa e feliz.

6. CANGURU AO VAPOR

País/Região - Austrália







O hábito de comer cangurus começou com os nativos australianos, 
que cortavam o animal em diversas partes e mandavam ver. Hoje em dia,
 a carne do bicho é picada e cozida em vapor, com a adição de bacon, 
sal e pimenta para dar um temperinho. Não sobra nada: até o rabo é
 aproveitado para fazer sopa! O gosto é comparado ao da carne 
de avestruz, uma carne vermelha bem forte.
Curiosidade - Os pratos feitos com canguru são vendidos em mais
 de 900 restaurantes, desde pizzarias até serviços de quarto em hotéis 
cinco estrelas.

5. SOPA DE CACHORRO

País/Região - Coréia do Sul,
Sul da China,
 Hong Kong





Eis o lado polêmico da diversidade cultural: para nós, ocidentais, 
comer esse prato é uma tremenda cachorrada. Mas, entre os 
coreanos, o cão é considerado bastante energético e, de acordo 
com a crença, melhora o desempenho sexual dos homens. 
Além da carne dos au-aus, a sopa leva legumes e tem 
um cheiro forte, principalmente por causa do tempero - em geral, 
especiarias como açafrão, cravo e canela.
Curiosidade - A venda da carne de cachorro já foi proibida
 por causa de protestos de protetores dos animais. Mas, em países
 como a Coréia do Sul, a fiscalização é frouxa e muitos restaurantes
 continuam fornecendo o prato.

4. OMELETE DE LARVA DO 
BICHO-DA-SEDA

País/Região - Tailândia,
China





Na China, as larvas são fritas com cebola cortada e um molho 
grosso ou misturadas em omelete com ovos de galinha. Se você 
não curtir a textura tenra do recheio, também dá para comer a 
crisálida, a "embalagem" da larva, que parece uma casquinha
 crocante tipo um salgadinho.
Curiosidade - Na Tailândia, depois de ser incluída na lista de
 comidas locais, em 1987, a crisálida do bicho-da-seda passou
 a ser adicionada às sopas na alimentação de crianças nas escolas
 tailandesas.

3. CÉREBRO DE MACACO

País/Região - África







Séculos antes do Indiana Jones, os africanos já cultivavam
 o costume de deglutir miolos de primatas. Anote o modo de
 preparo: primeiro, lave o cérebro (do bicho, claro) com água fria. 
Depois, acrescente vinagre ou suco de limão, retirando membranas 
e vasos sanguíneos da camada mais superficial. Conserve em 
salmoura e, finalmente, ponha a iguaria para cozinhar. Em todas 
as espécies de macaco, o órgão é rico em fósforo, proteínas e vitaminas.
Curiosidade - Prefere outros cérebros? Tente o de gorila, 
considerado afrodisíaco. Na áreas rurais da Europa, fazem 
algum sucesso os cérebros de porco, de cordeiro e de carneiro...


2. CALDO DE TURU

País/Região - Brasil







O turu é um molusco de cabeça dura e corpo gelatinoso, 
tem a grossura de um dedo e vive em árvores podres, caídas.
 Consumido na ilha de Marajó e no interior da Amazônia vivo e cru,
 em caldo com farinha ou em moquecas, o bichinho é rico
 em cálcio e tido como afrodisíaco. O gosto é semelhante ao dos mariscos.
Curiosidade - O macaco-do-mangue também é um apreciador de turu.
 Os caçadores sabem disso e abusam, passando pimenta no molusco.
 Quando o macaco come o bicho, o ardor da pimenta desorienta 
o primata, tornando-o presa fácil dos caçadores.

1. CARANGUEJEIRA FRITA

País/Região - América do Sul,
 sul da África, Austrália






É preciso muita coragem para mandar esse bichão peludo para
 dentro, certo? Mas no caso da caranguejeira ou tarântula, 
as aparências enganam. Apesar de pavorosa, a espécie não
 é venenosa - e é a mais consumida no mundo por ser maior
 que as outras aranhas. A parte mais cobiçada é o abdômen 
do aracnídeo. É lá que fica a maior parte da carne - na cabeça
 estão as vísceras e no restante do corpo não há muito mais o que comer.
Curiosidade - Os maiores consumidores de caranguejeira
 são os índios na América do Sul e os aborígenes na Austrália.
Pelo amor, esse povo come cada coisa, que eu vo te conta.
 Eu não tava muito afim de colocar fotos e talz, mais tinha
 que mostrar pra vocês, como são as coisas.
Cultura é cultura, apesar dos pesares, temos que respeitar.
Mais vai um morceguinho cozido ai?

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