Quanto pagamos de Imposto:

Visite o blog: NOTÍCIAS PONTO COM

Visite o blog:  NOTÍCIAS PONTO COM
SOMENTE CLICAR NO BANNER -- JORNAL PONTO COM **

PENSE NISSO:

PENSE NISSO:

terça-feira, 12 de maio de 2015

Frango Com Cogumelos e Salada de Tomate

Frango Com Cogumelos e Salada de Tomate

Ingredientes:

1\2 Frango cortado em pedaços sem pele
1\2 Cebola cortada em pedaços
2 Dentes de alho laminados
200 Gramas de cogumelos frescos cortados em pedaços
1 Cenoura cortada ás rodelas
4 Colheres das de sopa de azeite
1 Copo dos de água de vinho branco
1 Cerveja de 33 cl
2 Colheres das de sobremesa de flor de sal Marnoto

Salada:
1\2 Alface
3 Tomates cherrys cortados ao meio

Preparação:

Num tacho põe-se a cebola, os dentes de alho, a cenoura, os cogumelos e o azeite, deixe alourar.
Depois junta-se o frango, a flor de sal, a cerveja e deixe apurar um pouco, depois por fim junta-se o vinho branco e deixe guisar com o tacho em lume brando durante + - 30 a 40 minutos.
Quando estiver pronto sirva quente acompanhado com salada de tomate!
Espero que gostem!
Bom apetite!



http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/2014/02/frango-com-cogumelos-e-salada-de-tomate.html

Bifes de Frango salteados com Camarão

Bifes de Frango salteados com Camarão

Ingredientes:

4 Bifes de frango cortado em tiras
2 Dentes de alho laminados
200 Gramas de miolo de camarão pequeno
200 Gramas de cogumelos frescos cortados em pedaços
200 Gramas de mistura de legumes para saltear
1 Lata das pequenas de milho
1 Copo dos de água de vinho branco
Azeite q.b.
Flor de Sal marnoto q.b.
Pimenta branca Suldouro q.b.
Miolo de amêndoa q.b.

Preparação:

Num tacho põe-se a cozer o miolo de camarão com uma pitada de flor de sal e pimenta.
Num wok põe-se os dentes de alho com o azeite a refogar, acrescenta-se os cogumelos, o miolo de camarão cozido e escorrido e deixe alourar, depois acrescenta-se os bifes de frango e o vinho branco e deixa-se cozinhar.
Numa frigideira á parte salteia-se os legumes com o milho e a amêndoa, quando estiver pronto misture os legumes ao frango.

Nota - Pode acompanhar com puré de batata.

Espero que goste e bom apetite!



http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/2014/02/bifes-de-frango-salteados-com-camarao.html

Feijoada simples á moda do Quim

Feijoada simples á moda do Quim

Ingredientes:

1 Kg de chispe de porco cortado aos pedaços com pele e osso
1 Kg de entrecosto cortado aos pedaços
1 Cebola cortada aos pedaços
2 Dentes de alho laminados
1 Cenoura cortada ás rodelas
1 Chouriço de carne cortados ás rodelas
1 Lata de feijão manteiga cozido
1 Lata de feijão branco cozido
1 Copo dos de água de vinho branco
Azeite q.b.
Flor de sal Marnoto q.b.

Preparação:

Numa panela de pressão põe-se o chispe e o entrecosto a cozer com um pouco de flor de sal e tape a panela.Quando estiver cozido reserve a água da cozedura também.
Num tacho põe-se a cebola, os dentes de alho, a cenoura, o chouriço, o azeite e deixe refogar um pouco, depois junta-se o chispe e o entrecosto, deixe apurar um pouco. De seguida põe-se a flor de sal, o feijão manteiga, o feijão branco, o vinho branco, e no fim um pouco de água da cozedura das carnes, deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos + - . Sirva quente!

Espero que goste e bom apetite!



http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/2014/02/feijoada-simples-moda-do-quim.html

Tarte de Requeijão

Tarte de Requeijão

Ingredientes:

Massa:

250 Gramas de farinha
150 Gramas de manteiga
1 Ovo inteiro + 1 gema de ovo

Recheio:

2 Requeijões
1 Lata de leite condensado das pequenas
6 Gemas de ovos
2 Colheres das de sopa de mel

Preparação:

Massa:

Numa tigela deitam-se os ingredientes para a massa, mistura-se com as pontas dos dedos até ligarem completamente.
Estende-se a massa com o rolo  e com ela cobre-se numa tarteira.

Recheio:

Desfazem-se os requeijões com um garfo. Misturam-se as gemas e o mel com o leite condensado e juntam-se os dois preparados que em estando bem misturados se deitam na tarteira já forrada com a massa.
Leva-se a tarte ao forno e está pronta quando a massa e o recheio estejam loiros.

Nota : Esta massa de tarte pode fazer-se com antecedência, guarda-se em cru, no frigorífico 2 ou 3 horas antes de se utilizar.
Pode também utilizar-se queijo fresco, bem escorrido, para rechear esta tarde. Também pode bater o recheio com a ajuda da batedeira!

Espero que goste e bom apetite!




http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/2014/02/tarte-de-requeijao.html

Arroz de Pato

Arroz de Pato

Ingredientes:

1 Pato
1 Cebola cortada aos bocados
500 Gramas de arroz carolino das lezírias ribatejanas Bom Sucesso
1 Colher das de café de pimenta preta Suldouro
1 Colher das de sopa de alho granulado Suldouro
1 Morcela preta cortada ás rodelas
1 Chouriço de carne cortado ás rodelas
2 Dentes de alho inteiros
1 Caldo de carne
Água q.b.
Azeite q.b.
Flor de sal Marnoto q.b.

Preparação:

Na panela de pressão põe-se o pato, o caldo de carne, o alho granulado,a cebola e no fim a água e feche. Deixe cozer + - 40 minutos. Quando estiver cozido retire o pato e deixe arrefecer.
Num tacho põe-se o azeite e os dentes de alho inteiros e deixe alourar, depois junta-se o arroz e mexa um pouco, depois põe-se a água de cozer o pato e deixe cozer + - 5 a 10 minutos, vá mexendo de vez enquanto em lume brando, junta-se a pimenta preta, e a flor de sal.
Enquanto o arroz acaba de cozer, desfie o pato e reserve.
Num pyrex põe-se uma camada de arroz, uma camada de pato, de seguida umas rodelas de chouriço e morcela, cubra com o restante arroz e enfeite por cima com o restante chouriço e morcela, vai ao forno até alourar.

Espero que goste e bom apetite!





http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/2014/02/arroz-de-pato.html

Frango com massa de cotovelos

Frango com massa de cotovelos

Ingredientes:

1 Frango cortado em pedaços
1 Cebola cortada aos pedaços
2 Dentes de alho laminados
1 Morcela cortada ás rodelas
1 Cenoura cortada ás rodelas
100 Gramas de feijão de manteiga cozido
300 Gramas de massa de cotovelos
1 Copo dos de água de vinho branco
2 Colheres das de chá de flor de sal Marnoto
Azeite q.b.
Água q.b.

Preparação:

Num tacho põe-se a cebola, os dentes de alho, a morcela, a cenoura, o azeite e deixe alourar.
Quando estiver tudo alourado, põe-se o frango e um pouco de flor de sal e mexa, depois põe-se o vinho branco e tape o tacho por +- 10 minutos.
Depois junta-se a massa e tape o tacho mais um pouco, logo de seguida põe-se o feijão e um pouco de água  e deixe um pouco em lume brando e desligue.Deixe o tacho tapado até servir.

Sirva quente!

Espero que goste e bom apetite!




http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/2014/02/frango-com-massa-de-cotovelos.html

Camarões grelhados com cogumelos salteados

Camarões grelhados com cogumelos salteados

Ingredientes:

4 Camarões grandes
2 Limões
4 Dentes de alho laminados
250 Gramas de cogumelos
Azeite q.b.
Flor de sal marnoto q.b.

Preparação:

Abrem-se os camarões ao meio e deixa-se de molho com o sumo de limão e 2 dentes de alho.
Entretanto numa frigideira coloque o azeite com os dentes de alho e deixe alourar, de seguida acrescente os cogumelos e salteie com a flor de sal.
Depois grelhe os camarões e sirva quente!

Espero que goste e bom apetite!




http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/2014/02/camaroes-grelhados-com-cogumelos.html

Lombinho de porco no forno com cogumelos salteados

Lombinho de porco no forno com cogumelos salteados

Ingredientes:

1 Lombinho de porco
4 Dentes de alho laminados
400 Gramas de cogumelos
4 Batatas grandes
2 Colheres das de café de oregãos em pó Suldouro
1 Copo dos de água de vinho branco
1 Caldo de carne
1 Colher das de chá de 5 pimentas moída na hora Suldouro
2 Colheres das de sopa de alho em pó Suldouro
1 Colher das de chá de tomilho em pó Suldouro
1 Chouriço de carne cortados ás rodelas
1 Colher das de chá de flor de sal marnoto
1 Pacote de natas ( 200 ml)
Água q.b.

Preparação:

Faça um corte no lombinho, meta o chouriço lá dentro.Coloque o lombinho no pyrex, no copo do vinho desfaça o caldo de carne e o tomilho, misture tudo muito bem misturado.
Deite sobre o lombinho e deixe marinar um pouco.
Entretanto descasque e corte as batatas em rodelas grossas e dá-se uma cozedura, num tacho com água, alho em pó, oregãos em pó e a flor de sal.
Quando as batatas estiverem mal cozidas, escorra a água e disponha á volta do lombinho e coloque o alho cortado e leve ao forno até estar cozinhado.
Enquanto cozinha o lombinho, coloque o azeite numa frigideira, o alho  e deixe alourar.
Adicione os cogumelos, a hortelã, oregãos e coentros picados.
Salteia-se os cogumelos quando estiver prontos adicione as natas e envolva tudo.
Sirva quente!

Espero que goste e bom apetite!





http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/2014/03/lombinho-de-porco-no-forno-com.html

Filetes de peixe no forno com salada

Filetes de peixe no forno com salada

Ingredientes:

800 Gramas de filetes de peixe
2 Dentes de alho laminados
2 Limões
1 Copo dos de água de vinho branco
1 Frasco de azeitonas descaroçadas ás rodelas
1 Pacote de queijo mozzarella ralado
Flor de sal Marnoto q.b.
Coentros q.b.
Cebolinho q.b.
5 Pimentas moída na hora Suldouro

Salada:

1 Pacote de rúcula
3 Latas pequenas de milho
4 Tomates cortados ás rodelas ou em quartos
1 Requeijão
2 Queijos mozzarella
Azeitonas descaroçadas q.b.
Azeite q.b.

Preparação:

Num alguidar põe-se os filetes, os dentes de alho,o sumo de limão e o copo do vinho branco, e deixe marinar um pouco.
Depois num pyrex coloca-se tudo e leve ao forno até estar cozinhado.
Adiciona-se o queijo e as azeitonas e deixe gratinar, depois quando estiver pronto sirva quente!

Salada:

Numa saladeira põe-se a rúcula, o tomate, o milho, o requeijão, a mozzarella  e no fim as azeitonas.
Depois por cima põe-se o azeite e sirva.

Espero que goste e bom apetite!







http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/2014/03/filetes-de-peixe-no-forno-com-salada.html

Canja de frango com pevides

Canja de frango com pevides

Ingredientes:

1 Frango
1 Cebola cortada ás rodelas
2 Cenouras cortadas ás rodelas
1 Ramo de coentros
1 Caldo de galinha
1 Chávena de massa de pevides
Flor de Sal marnoto q.b.
Água q.b.

Preparação:

Na panela de pressão põe-se o frango com a cebola., o caldo e cubra de água. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar durante + - 30 a 40 minutos.
Depois de cozinhado retire o frango, acrescenta-se a cenoura, a massa pevides, uma pitada de flor de sal, os coentros e leva-se ao lume até cozinhar a massa e a cenoura. Sirva quente!
Nota: Se quiser acrescente um pouco de frango desfiado.
O restante frango reserve para a receita que vou publicar na 4ª feira.

Espero que goste e bom apetite!







http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/2014/03/canja-de-frango-com-pevides.html