Receita de Arroz a minha moda
Ingredientes:
5 Colheres (sopa) de azeite
2 Xícaras de arroz
300 gramas costelinhas de porco
300 gramas carne vaca cortada aos cubos
½ frango cortado em pedaços pequenos
200 gramas de ervilhas congeladas
100 gramas de bacon
3 salsichas
1 couve branca
1 lata de atum
cenoura
cebola
alho
Modo de Preparo:
Num tacho colocarponha a cebola partida em pedaços pequenos, o alho, a cenoura aos cubinhos pequenos, deixar a cebola ficar transparente, juntar o bacon, as costelas partidas em pedaços, a carne e o franfo, deixar dourar um pouco temperar de sal, e juntar água para cozer as carnes. Quando estas estiverem cozidas, retirar, medir o caldo que ficou e perfassa 6 xícaras de liquido. Juntar novamente as carnes, deixar ferver juntar o arroz e mexer, juntar as ervilhas, a couve cortada em juliana grossa e deixar cozer por 10 minutos, juntar as salsichas cortadas as rodelas e o atum escorrido. Deixar acabar de cozer por mais 5 minutos. Este arroz não deve ficar muito cozido, e deve ficar com algum liquido.
Receita de Arroz à Moda Chinesa
Ingredientes:
1 Colher (sopa) de molho inglês (opcional)
½ Xícaras de presunto cozido e picado
½ Xícaras de ervilha cozida ou em lata
½ Xícaras de cebolinha verde picada
4 Xícaras de arroz cozido e frio
¼ Xícaras de óleo
2 ovos
sal
Modo de Preparo:
Aquecer 1 colher (sopa) de óleo em uma panela. Quebrar os ovos em uma vasilha e bata bem. Juntar ao óleo e cozinhar, mexer até que comecarem endurecer. Não cozinhar demais, pois precisam ainda estar úmidos. Salpicar com sal e reservar. Em outra panela aquecer o óleo restante, juntar a cebolinha, mexer algumas vezes. Adicionar o arroz e mexa rapidamente para não grudar no fundo. Juntar o molho inglês. Acrescentar o presunto e as ervilhas e aqueça, mexer sempre. Quebrar os ovos em pedacinhos. Acrescentar ao arroz e aquecer bem.
Receita de Arroz a moda daminha tia
Ingredientes:
Para cada 2 Xícaras (chá) de arroz:
1 Colher( sopa) de manteiga
250 gramas de presunto
1 lata de ervilhas
queijo ralado
4 ovos
Modo de Preparo:
Fazer o arroz convencional, sem tomates. A parte, levar ao fogo uma panela com a manteiga. Juntar os ovos ligeiramente mexidos. Acrescentar as ervilhas e o presunto picado em tiras. Mexer tudo muito bem e arrumar o arroz, em um prato redondo, em camadas alternadas com a mistura de ovos, presunto e ervilhas. A última camada deve ser destes, polvilhados com queijo ralado.
Receita de Arroz a Moda Nordestina
Ingredientes:
1 Xícaras de leite de coco
1 Xícaras de coco ralado
2 Xícaras de arroz
6 Colheres de óleo
3 cubinhos de caldo de galinha
Modo de Preparo:
Tostar ligeiramente o coco no óleo quente. Acrescentar o arroz e refogar mais um pouco. Juntar o caldo de galinha dissolvido em 4 xícaras de água fervente e o leite de coco. Cozinhar em fogo baixo com a panela semitampada, por 20 minutos
Receita de Arroz à Parmegiana
Ingredientes:
Arroz:
1 Colher (sopa) de óleo
2 Xícaras (chá) de arroz
4 Xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de carne
Cobertura:
3 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 Colheres (sopa) de massa de tomate
2 Colheres (sopa) de óleo
100 gramas de mussarela em fatias
250 gramas de carne moída
1 tablete de caldo de carne
1 pitada de açúcar
Modo de Preparo:
Arroz:
Levar para aquecer metade da água por 3 minutos na potência alta. Dissolver o tablete de caldo de carne. Colocar no refratário o arroz, o caldo, o restante da água e o óleo. Levar destampado ao microondas por 18 a 20 minutos na potência alta. Retirar, transferir o arroz para um refratário retangular ou circular (tipo torta), tampar e reservar.
Cobertura:
Colocar em um refratário o óleo e a carne moída. Levar ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Acrescentar o tablete de caldo de carne esfarelado, a massa de tomate e a pitada de açúcar. Retornar ao microondas por mais 4 a 5 minutos na potência alta. Retirar, mexer bem e colocar sobre o arroz reservado. Por cima, dispor a mussarela e por último polvilhar o queijo parmesão. Retornar ao microondas por 3 a 5 minutos para gratinar.
Receita de Arroz à Piamontesa
Ingredientes:
½ Xícaras de queijo parmesão ralado
½ Xícaras de creme de leite sem soro
½ Xícaras de champions cortados
2 Xícaras de arroz branco pronto
¼ Xícaras de vinho branco
1 Colher (sopa) de cebola picada
1 Colher (sopa) de manteiga
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Derreter a manteiga, juntar as cebolas e dourar. Juntar os champignons e depois o vinho e reduzir. Juntar o arroz, o creme de leite e oqueijo. Temperar e servir imediatamente.
FONTE
www.r7.com/
FOTOS ILUSTRATIVAS
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