Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
3/4 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Casca ralada de 1 limão
1 maçã grande sem casca e cortada em fatias finas
1/4 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Bata a manteiga ou margarina com o açúcar até se formar um creme esbranquiçado.
Acrescente os ovos.
Bata bem.
Misture o fermento com a farinha.
Adicione à massa com os ovos, juntamente com a casca ralada de limão.
Bata bem.
Unte uma forma de 25cm de diâmetro.
Espalhe bem a massa.
Arrume as fatias de maçã ligeiramente sobrepostas, em círculos, sobre a massa.
Peneire o açúcar sobre a maçã.
Leve ao forno quente (200º) pré aquecido, por uns 45 minutos.
Desenforme e, se desejar, polvilhe mais açúcar sobre a torta.
Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-doces/torta-de-maca.html#ixzz2xpkeybI6
Nenhum comentário:
Postar um comentário