Ingredientes
Massa
1 gema
150g de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de raspas de limão
Farinha de trigo
Recheio
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de raspas de limão
Merengue
4 claras em neve
8 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Misture bem a gema, a manteiga, o açúcar, o sal e as raspas de limão.
Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos, cobrindo a massa com um pano úmido para não ressecá-la.
Abra a massa com o rolo.
Forre o fundo e os lados de uma forma redonda de 26cm de diâmetro.
Asse em forno médio (175º).
Para o recheio, misture bem o leite condensado, o suco e as raspas de limão até obter uma consistência cremosa.
Recheie a torta depois de assada.
Prepare um merengue com as claras batidas em neve e o açúcar.
Cubra a torta e leve de volta ao forno quente apenas para dourar o merengue.
Rendimento: 6 a 8 porções
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-doces/torta-com-creme-de-limao.html#ixzz2xpkufnfZ
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