Quanto pagamos de Imposto:

Visite o blog: NOTÍCIAS PONTO COM

Visite o blog:  NOTÍCIAS PONTO COM
SOMENTE CLICAR NO BANNER -- JORNAL PONTO COM **

PENSE NISSO:

PENSE NISSO:

quarta-feira, 14 de maio de 2014

* BATATA.

Batata (Solanum tuberosum), conhecida também como batata-inglesa, é uma planta herbácea da família das solanáceas.

A batata inglesa é um alimento rico em sais minerais, niacina, fósforo e carboidratos complexos. É também fonte das vitaminas B1, B2, B6 e C. Contudo, grande parte desses nutrientes se perdem durante o cozimento. Como é pobre em proteínas e gorduras, a batata é um alimento de fácil digestão, recomendada para pessoas que precisem de dietas com baixo teor de colesterol.

A vitamina B1 estimula o apetite e é fundamental para o crescimento. A vitamina B2 garante a vitalidade da pele e combate infecções.

A vitamina B6 pode amenizar sintomas da depressão, insônia e até da tensão pré menstrual (TPM).

O potássio contribui para a manutenção da concentração de líquido nas células e auxilia o bom funcionamento da pressão arterial sistêmica.

A batata é pobre em gordura e rica em carboidratos.

Ela é considerada um dos alimentos mais importantes como fonte de energia.

Por suas qualidades nutritivas e por se adaptar facilmente a qualquer tipo de solo, em pouco tempo a batata tornou-se bem consumida em todo o mundo. Atualmente pode ser encontrada nos mais diferentes pratos da cozinha.

A batata transformou-se também no alimento mais importante para as populações pobres de vários países, por ter um custo barato e por ser nutritiva.

A batata boa para o consumo,deve ter casca lisa e fina.
Não compre batatas com manchas ou muitos pontos escuros, pois elas não são de boa qualidade. Evite também as que têm brotos, pois já estão velhas e sem sabor e podem provocar intoxicação. Evite também as batatas de cor esverdeada, pois essa coloração é motivada pelo excesso de esposição ao sol, o que também provoca alteração no sabor.

A batata com poupa branca e farinhosa é ideal para fazer purês. A de polpa mais compacta e amarela é melhor para ser amassada. Se vai ser usada com casca, escolha as batatas pequenas. Já a que tem casca amarela se caracteriza por ter pouca água, sendo ótima para frituras. Se a casca for de um amarelo bem claro, o interior tem muita água e, portanto ela é mais adquada para o cozimento.

O armazenamento da batata exige alguns cuidados especiais, para que ela se conserve em boas condições. Procure guardá-la em lugar seco e arejado, caso contrário ela começará a brotar.

http://cantinhodasplantas.blogspot.com.br/2011/09/batata.html

Nenhum comentário: