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quarta-feira, 14 de maio de 2014

* MILHO. Propriedades e benefícios do milho

* MILHO. Propriedades e benefícios do milho
O milho é um cereal cultivado em grande parte do mundo. No Brasil, seu consumo está relacionado à cultura brasileira – em festas juninas, com receitas tradicionais como :curau, pamonha, bolos, cozido em espiga e outros. O grão também pode ser utilizado em uma variedade de aplicações culinárias como: canjica, tortas ou de qualquer outra forma. 

O milho tem muitas propriedades que contribuem bastante para a nossa saúde. É uma ótima fonte de energia e sabemos que ele é bem usado em várias receitas.

Ele tem várias propriedades sendo carboidratos, vitaminas B1 e E e sais minerais.
A vitamina B1 contribuem na regularização do sistema nervoso e o aparelho digestivo, o milho tem os seus nutrientes para fortalecer mais o nosso organismo.

A vitamina E tem propriedades antioxidantes e que combate a degeneração muscular, protege o sistema reprodutor e aumenta a potência sexual.

As propriedades e benefícios do milho são muitas .
Quando consumimos o milho seja qual forma for, estamos nos alimentando de algo saudável e que nos proporciona bem estar como o fósforo que tem papel fundamental no nosso cérebro.

O milho é rico em proteínas e em carboidratos e é um dos poucos alimentos que não sofre alteração em suas propriedades, mesmo se enlatado em conserva, ou congelado.
Para escolher uma espiga de milho que seja realmente nutritiva, verifique se as cascas são verdes, e depois de abertas, se os grãos estão apertados entre si, e se estão graúdos.
Se não for cozinhar o milho logo após a compra, guarde-o na geladeira. A baixa temperatura vai preservar o açúcar natural e a vitamina C.

Caso comprá-lo ainda na casca, conserve-o nela. Vai ajudar a manter a umidade natural. Mas se quer realmente saborear uma espiga de milho com todas as propriedades intactas, deve-se cozinhá-la o mais rápido possível.

O milho pode ser consumido em receitas doces ou salgadas, pode facilmente ser agregado ao nosso menu diário. Ou simplesmente, acrescente grãos de milho na salada. Com tantas propriedades benéficas, o importante é consumi-lo não é mesmo?

Tenho várias receitas deliciosas postadas no Blog de receitas. Clique no link abaixo.

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