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sábado, 18 de outubro de 2014

Bolo de Gengibre

O Gengibre tem um sabor ligeiramente picante. Este tanto pode ser utilizado em pratos salgados ou nos doces. O Gengibre seco é sempre mais aromático e tem um sabor mais suave.

Para a utilização do Gengibre, deixamos aqui uma sugestão de Bolo de Gengibre.

Ingredientes necessários à confeção desta receita
75 gramas de amêndoas laminadas
2 colheres de sopa de licor laranja
¼ chávena de chá de gengibre em calda escorrido
30 gramas de nozes
120 gramas de uvas passas brancas
120 gramas de uvas passas pretas
180 gramas de farinha de trigo
½ colher de chá de gengibre em pó
1 pitada de noz moscada
Raspas da casca de ½ laranja
Raspas da casca de ½ limão
125 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar mascavado
¼ chávena de chá de calda de gengibre
3 ovos
3 colheres de sobremesa de leite morno
½ colher de chá de bicarbonato em pó
2 colheres de sopa de licor de laranja

Ingredientes necessários para o Fondant
100 gramas de açúcar em pó peneirado
2 ½ colheres de sopa de sumo de limão
Preparação da receita de Bolo de Gengibre
Ligue e aqueça o forno à temperatura de 180ºC.
Numa liquidificadora, coloque as amêndoas laminadas, o gengibre em calda escorrido, as nozes, as uvas passas brancas e as uvas passas pretas. Bata tudo muito bem.
Depois, transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, o gengibre em pó, a pitada de noz moscada, as raspas da casca de ½ laranja e as raspas da casca de ½ limão e misture bem com as mãos até formar uma mistura homogénea. Reserve.
Entretanto, coloque numa tigela a manteiga, o açúcar mascavado e a calda de gengibre, e bata muito bem. Aos poucos, vá adicionando 3 ovos, um a um e continue a bater bem. Acrescente ainda, o leite morno, o bicarbonato em pó e o licor de laranja. Volte a bater até formar uma massa homogénea.
Despeje a massa, sobre a mistura de frutas secas, que está reservada. Misture bem até ficar uma mistura homogénea.
Depois, transfira a mistura para uma forma de bolo inglês, que já deverá estar forrada com papel de manteiga e untada.
Leve ao forno durante cerca de 1hora.
Enquanto isso, prepare o Fondant, colocando numa tigela o açúcar em pó peneirado e o sumo de limão, misturando bem.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer.
Desenforme e cubra o bolo com o fondant e sirva em seguida.

http://www.receitasja.com/bolo-de-gengibre/

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