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sábado, 18 de outubro de 2014

Talharim, Frango e Legumes

Esta receita de Talharim, Frango e Legumes, proporciona-nos uma refeição nutricionalmente equilibrada. O consumo de Massas é um dos grandes sectores da Roda dos Alimentos, estas fornecem-nos 50% a 60% de energia necessária ao bom funcionamento do nosso organismo.

Ingredientes necessários à confeção desta receita
1 curgete em cubos
1 lata de cogumelos
2 peitos de frango
250 gramas de massa talharim
Salsa
Sal
Azeite extra virgem
0,5 decilitro de vinho tinto
1 alho
1 cebola
1 tira de pimento vermelho
Couve roxa
Pimenta moída
Preparação da receita de Talharim, Frango e Legumes
Leva-se a cozer, a massa em bastante água temperada de sal e um fio de azeite, para que a massa não se cole.
Quando a massa estiver cozida, escorra num escorredor, passe imediatamente por água fria abundante, escorrendo novamente e reserve.
Da mesma forma, leva-se a cozer, os peitos de frango com um pouco de sal. Estando cozinhado, deverá desfiar toda a carne. Reserve.
Numa frigideira larga,leve a refogar em azeite, a cebola, o dente de alho e as tiras de pimento.
Entretanto, quando este preparado estiver alourado, junte os cogumelos laminados bem escorridos, a curgete cortada em cubos, a couve roxa em tiras finas. Tempere tudo de sal e de pimentas moídas na altura, envolva e salteie tudo muito bem.
De seguida, acrescente os peitos de frango já desfiados e envolva tudo. Cozinhe, mais ou menos cerca de 2 minutos.
Por fim, com o lume alto, regue com o vinho tinto e deixe evaporar.
Junte a massa ao preparado, na frigideira, e volte a envolver tudo muito bem para a massa ganhe o sabor dos restantes ingredientes.
Deixe saltear, cerca de 3 ou 4 minutos, salpique com a salsa picada e sirva.

http://www.receitasja.com/talharim-frango-e-legumes/

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