Quanto pagamos de Imposto:

Visite o blog: NOTÍCIAS PONTO COM

Visite o blog:  NOTÍCIAS PONTO COM
SOMENTE CLICAR NO BANNER -- JORNAL PONTO COM **

PENSE NISSO:

PENSE NISSO:

terça-feira, 6 de maio de 2014

RECEITA DE GRAVATA À CARBONARA.

Ingredientes

1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS GRAVATA 500g
Queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de bacon, em cubinhos
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
6 colheres (sopa) de azeite
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada
3 gemas, peneiradas
1 cebola média, picada
500ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Comece preparando o molho à carbonara.
Numa frigideira média, coloque o azeite, frite o bacon, junte a cebola e deixe refogar.
Acrescente a manteiga ou margarina, deixe derreter e reserve.
Numa tigela funda, junte o creme de leite fresco, as gemas e mexa até envolver bem.
Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de bacon e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes.
Regue por cima o creme de leite fresco com as gemas, polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 10 minutos.
Retire do forno e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 824 por porção

Nenhum comentário: