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terça-feira, 6 de maio de 2014

RECEITA DE TORTA DE FRANGO E MILHO

Ingredientes

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de femento em pó
1/2 xícara (chá) de margarina
2 ovos
2 colheres (sopa) de água
1 gema para pincelar
Queijo ralado grosso para polvilhar

Recheio
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 tomate picado
1 pitada de orégano
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Sal à gosto
1 lata de milho verde

Modo de preparo

Massa
Em um recipiente, misture a farinha, o fermento e a margarina até obter uma farofa grossa.
Adicione os ovos e a água e amasse até ficar homogêneo.
Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até ficar macia e lisa.
Abra-acom o auxílio de um rolo e, com metade da massa, forre o fundo e as laterais de fôrma de aro removível, previamente untada.
Espalhe o recheio preparado, cubra com a massa restante, pincele com a gema e polvilhe com o queijo ralado.
Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.

Recheio
Aqueça a manteiga e doure a cebola.
Junte o frango, o tomate, o sal e o orégano e cozinhe por 5 minutos.
Adicione a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre até engrossar e misture o milho verde escorrido.
Utilize depois de frio.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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