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terça-feira, 5 de agosto de 2014

RECEITA: Cupim na laranja com purê de cenoura

Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista
Mais de 60 minutos
Porções: 4
Texto:

INGREDIENTES


800 g de cupim

2 colheres (sopa) de óleo de soja

2 cebolas médias descascadas

½ litro de suco de laranja

2 colheres (chá) de sal

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

3 cenouras médias descascadas e em rodelas grossas

Para acompanhar: quiabo frito

Para decorar: salsinha

MODO DE PREPARO

Elimine as aparas do cupim e coloque em uma panela de pressão com o óleo bem quente. Ao dourar de maneira uniforme, acrescente as cebolas, o suco de laranja, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe e cozinhe por 1 hora e 35 minutos ou até a carne ficar bem macia. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra-a. Retire a carne e as cebolas. Reserve.
Na mesma panela de pressão incorpore a cenoura. Tampe. Cozinhe por mais 15 minutos. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra-a.
Passe a cenoura por um espremedor de batata, aparando em uma tigela. Misture 2 colheres (sopa) do molho de cozimento na cenoura.
Sirva a carne fatiada com a cebola fatiada, o purê de cenoura e quiabo frito. Decore com salsinha.

http://receitas.ig.com.br/cupim-na-laranja-com-pure-de-cenoura/4e7b13517bb4e2ad5c00002e.html

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