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terça-feira, 5 de agosto de 2014

RECEITA: Macarrão tagliarini com molho de fígado.

Por Daniel Frenda, da Universidade Anhembi Morumbi
40 minutos
Porções: 4
Texto:

INGREDIENTES

200 g de fígado de frango

50 g de cebola pera

20 ml de azeite extravirgem

20 g de manteiga integral sem sal

40 g de bacon gramas

Sálvia fresca a gosto

100 g de alcatra moída

Sal a gosto

Pimenta-do-reino preta em grão a gosto

20 g de extrato de tomate

30 ml de conhaque

400 g de tagliarini fresco

50 g queijo grana padano


MODO DE PREPARO

Limpar o fígado, eliminando a gordura central, e cortar em cubos pequenos. Reservar.
Em uma panela, refogar a cebola cortada em cubinhos no azeite misturado com a manteiga.
Adicionar o bacon cortado em cubinhos, a sálvia picada e a carne moída. Cozinhar por alguns minutos e adicionar o fígado. Temperar com sal e pimenta e cozinhar tudo até que fique ligeiramente dourado.
Acrescentar o extrato de tomate e o conhaque e cozinhar por mais alguns minutos.
Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada.
Servir a massa com o molho e polvilhar com o queijo ralado.​

http://receitas.ig.com.br/macarrao-tagliarini-com-molho-de-figado/4e790bc7cc8455c1a2e97b16.html

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