Quanto pagamos de Imposto:

Visite o blog: NOTÍCIAS PONTO COM

Visite o blog:  NOTÍCIAS PONTO COM
SOMENTE CLICAR NO BANNER -- JORNAL PONTO COM **

PENSE NISSO:

PENSE NISSO:

terça-feira, 5 de agosto de 2014

RECEITA: Lasanha à bolonhesa.

Por Fabiana Badra, foodstylist
60 minutos
Porções: 4
Texto:

INGREDIENTES

¼ de xícara (chá) de azeite

500 g de carne moída

1 cebola grande picada

1 dente de alho amassado

1 lata de tomate pelado amassado (400 g)

½ litro de passata ou purê de tomate

½ xícara (chá) de água

2 colheres (chá) de orégano

1 colher (sopa) de sal

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

¼ de xícara (chá) de salsinha picada


Molho branco

¼ de xícara (chá) de manteiga

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

3½ xícaras (chá) de leite

1 pitada de sal

Noz-moscada ralada a gosto

200 g de massa de lasanha seca, instantânea (que vai direto ao forno)

200 g de mussarela em fatias

100 g de queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO

Em uma panela, leve ao fogo o azeite, a carne moída, a cebola, o alho e frite em fogo médio por 15 
minutos ou até começar a dourar o fundo da panela. Adicione o tomate pelado, o purê de tomate e a água. Tempere com o orégano, o sal, a pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e cozinhe com tampa, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até apurar o molho. 
Para o molho branco: em uma panela, leve a manteiga ao fogo até derreter. Junte a farinha e frite por 2 minutos até começar a dourar. Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer e cozinhe por 5 minutos ou até obter um molho ralo. Retire do fogo, tempere com sal e noz-moscada, cubra com filme plástico em contato com a superfície do molho e deixe amornar. Retire o molho bolonhesa do fogo e junte a salsinha. 
Para a Montagem: em um refratário untado com manteiga, alterne camadas de molho vermelho, lasanha, molho branco, mussarela, molho e parmesão, terminando com uma camada de parmesão. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar a superfície. Espere 15 minutos antes de servir.

http://receitas.ig.com.br/lasanha-com-queijo/4e7b4137d81ed21c2200003c.html

Nenhum comentário: