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terça-feira, 5 de agosto de 2014

RECEITA: Joelho de porco (Eisbein).

Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista
Mais de 60 minutos
Porções: 4
Texto:

INGREDIENTES
2 joelhos de porco sem sal

4 cebolas médias cortadas em gomos

1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

3 dentes de alho descascados

3 folhas de louro

1 colher (sopa) de sal

2 colheres (sopa) de páprica doce

1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino

3 colheres (sopa) de vinagre de maçã

Para acompanhar: repolho roxo refogado e batata com alecrim


Para decorar: tomilho


MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela grande os joelhos de porco, as cebolas, ½ xícara (chá) de cheiro-verde, o alho, o louro, o sal, a páprica, a pimenta-do-reino e o vinagre. Junte 6 litros de água fervente ou até cobrir os joelhos de porco. Tampe e cozinhe por 4 horas ou até a carne ficar bem macia (desmanchando e saindo dos ossos). Durante o cozimento retire a espuma que forma na superfície. Retire do fogo.
Tire os joelho de porcos e separe somente a carne. 
Volte para panela com o molho para o fogo e cozinhe por mais 15 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e despeje o molho em uma peneira, aparando em uma tigela. Sirva com a carne de joelho de porco.
Acompanha repolho roxo refogado e batatas cozidas com alecrim. Disponha o restante do cheiro-verde. Decore com tomilho.

http://receitas.ig.com.br/joelho-de-porco-eisbein/4e7b141ed81ed21c22000029.html

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