Quanto pagamos de Imposto:

Visite o blog: NOTÍCIAS PONTO COM

Visite o blog:  NOTÍCIAS PONTO COM
SOMENTE CLICAR NO BANNER -- JORNAL PONTO COM **

PENSE NISSO:

PENSE NISSO:

segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

mais você › tortas e bolos › bolo de laranja funcional e econômico

Bolo de Laranja Funcional e Econômico
Receita foi ensinada no quadro 'Culinária por um fio'

ingredientes
Bolo
2 laranjas pera média com casca
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xicara (chá) de farinha de trigo misturada com 1 xicara (chá) de farinha de aveia
1 colher (sopa) de fermento em pó
Geléia
1 laranja pera com casca em pedaços pequenos (sem a tampa da parte de cima e da parte debaixo, sem os caroços e sem a parte branca que une os gomos)
1 xicara (chá) de água
½ xicara (chá) de açúcar
modo de preparo
Bolo

1 – Lave bem 2 laranjas pera média com casca em água corrente e uma bucha nova. Com uma faca corte uma tampa da parte de cima das laranjas e outra fatia da parte debaixo. Em seguida corte as laranjas em 4 partes, retire os caroços e a parte branca do meio da laranja que une os gomos. Corte as laranjas em pedaços.

2 – Transfira as laranjas para um liquidificador, coloque 3 ovos, ½ xícara (chá) de óleo e bata até dissolver a laranja. Com o liquidificador ainda ligado crescente 1 ½ xícara (chá) de açúcar e bata. Adicione, aos poucos, 1 xicara (chá) de farinha de trigo misturada com 1 xicara (chá) de farinha de aveia e bata bem até formar uma massa homogênea. Desligue o liquidificador, transfira a massa para uma tigela, junte 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture.

3 – Coloque a massa em 2 formas médias com buraco no meio (14 cm de diâmetro X 12 cm de altura) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos (asse os bolos na parte de cima do forno) ou até que a parte de cima dos bolos estejam douradas e ao enfiar um palito ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
Geléia

4 – No liquidificador coloque 1 laranja pera com casca em pedaços pequenos (sem os caroços e sem a parte branca que une os gomos), 1 xicara (chá) de água e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador, transfira para uma panela, adicione ½ xicara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até formar uma geleia (+/- 10 minutos).

5 – Desenforme o bolo, cubra com a geléia e sirva em seguida. (OBS: você pode ainda salpicar os bolos com linhaça ou semente de girassol descascada)

http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/bolo-de-laranja-funcional-e-economico-54819e6f4d3885316300003f

Nenhum comentário: