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quinta-feira, 17 de abril de 2014

RECEITA DE NHOQUE DE ABÓBORA.


Ingredientes
200g de abóbora sem casca e sem sementes
1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
4 colheres (sopa) de queijo-de-minas curado ralado

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (170°C).
Corte a abóbora em pedaços pequenos.
Cozinhe por 20 minutos em pouca água, temperada com sal ou no vapor.
Escorra e leve ao forno para secar um pouco.
Passe a abóbora pela peneira ou processador e acrescente a farinha peneirada, pouco a pouco, misturando bem.
Por fim,acrescente os ovos batidos com o azeite.
Tempere a gosto.
Misture muito bem.
Acrescente mais a farinha, se necessário, para obter uma massa firme porém maleável.
Leve uma panela ao fogo com a água fervente temperada com sal.
Vá retirando a massa com uma colher para ajudar a jogar a massa na água, formando bolinhas do tamanho de uma azeitona.
Cozinhe os nhoques até que subam à superfície.
Retire uma escumadeira, coloque numa travessa refratária mantida quente, em banho-maria.
Para servir, regue com a manteiga derretida e polvilhe com queijo.

Rendimento: 4 porções

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