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quinta-feira, 17 de abril de 2014

RECEITA DE PENNE AO MOLHO DE RICOTA COM NOZES.


Ingredientes
1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS PENA 500g
Sal, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picada a gosto
1 lata de ervilha
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo, picadas
150g de nozes
300g de ricota fresca, peneirada

Modo de preparo

Comece preparando o molho de ricota.
Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Acrescente a ricota, a ervilha, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino, noz moscada, mexa delicadamente e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de ricota e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Espalhe por cima as nozes, salpique salsinha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 732 por porção

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