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domingo, 17 de maio de 2015

ALIMENTOS QUE FORTALECEM O NOSSO SISTEMA IMUNOLÓGICO, SANGUE, OSSOS, MÚSCULOS, NOSSA IMUNIDADE

Uma dieta equilibrada não só nos ajuda a manter a saúde , mas também para proteger o nosso sistema imunológico. Estudos mostram que, se você comer bem, ter menos doentes e diminuir as chances de contrair doenças intestinais ou vírus respiratório ou bactérias. De fato, o ramo da imunonutrição se dedica a estudar como os alimentos influenciam as defesas. Aqui, 15 deles têm os nutrientes básicos que você não deve perder para manter o corpo saudável.

Canja de galinha
As mães costumavam dizer que esta cura sopa todos os males, mas para além da explicação baseada no amor, o alimento tem vitaminas e proteínas necessárias para tratar ambas as condições respiratórias, como congestão nasal . Por outro lado , tem um efeito anti - inflamatório e fornece também para o seu bom gosto .

Frutas cítricas
Laranja , por exemplo , contém vitamina C , um antioxidante que ajuda a reduzir os sintomas da constipação . Excelente sabor, é adequado para o consumo em fatias ou suco. Você também pode optar por grapefruit para aqueles que não são fãs do doce. Outras frutas que têm este componente são mamão e tangerina.

Gengibre
Esta raiz é mágica no tempo frio. Adicionado ao chá quente, servido para suprimir a tosse e aliviar a dor de garganta. Por sua vez, reduz a febre e tem as propriedades de um sedativo suave que alivia a dor, relaxa o corpo . Ele também pode ser muito enérgica quando adicionada ao suco . Mas cuidado aprovada em quantidade , como seu sabor é muito forte.

Iogurtes
Estudos mostram que o consumo de um copo diário de iogurte de baixo teor de gordura e calorias, reduzir o risco de gripe ou resfriados. Isto é porque o alimento tem a bactéria Lactobacillus reuteri , que bloqueia a multiplicação de vírus que atacam o organismo . Apesar de queimar a si mesmo , este produto em seu sabor natural é muito versátil para a inclusão em outras receitas, tanto doces e salgados.

Chás
Não é por nada é a bebida favorita na Inglaterra, um país que suporta baixas temperaturas. Chás não só ajuda a descongestionar o nariz, mas também mantém o corpo hidratado. Um copo está associado com o nosso bem estar.

Alho
Este alimento, além de ser bom para o coração, tem um monte de anti-sépticos que ajudam a abrir os seios nasais. Nos mercados de orgânicos já pode se obter o alho negro, uma variante sem o sabor forte sem a textura tradicional. Este produto é comercializado como bom para diabetes, hipertensão e colesterol alto, um fator de risco para doenças cardiovasculares.

Cogumelos
Eles são os alimento perfeitos, porque, além de apresentar um sabor "gourmet", aumenta a produção de citocinas, que são células que ajudam a combater infecções respiratórias. Além disso, este produto utilizado tanto na cozinha italiana e oriental , contém polissacarídeos, que são compostos que aumentam nossas defesas.

Carne vermelha magra
Este alimento contém ferro e zinco, dois nutrientes que ajudam a proteger o organismo contra processos infecciosos causadas por vírus, bactérias e parasitas . A carne de vaca também tem selênio antioxidante, que defende e repara as células do sistema imunológico .

Legumes
Além da da carne, alimentos tais como feijões, ervilhas e lentilhas são ricos em ferro e zinco, o que melhora o sistema imunológico. Além disso, estes alimentos têm outras vantagens, uma vez que têm a vitamina B6, o que ajuda a atrair as células brancas do sangue, cuja função é a de combater as infecções .

Abóbora
Este alimento usado em sopas, guisados ​​e purês é muito rico em beta-caroteno, uma substância que o corpo converte em vitamina A, que ajuda a produzir as células brancas do sangue para combater as infecções. Os efeitos protetores da abóbora são encontrados tanto na polpa quanto nas sementes.

Salmão
Este pescado marinhos é rico em vitamina D, um nutriente que nossas defesas precisam para matar vírus e bactérias que podem causar infecções. Ele também tem Omega 3 que é bom para o colesterol. Os especialistas recomendam comer peixe pelo menos duas vezes por semana.

Azeite de oliva
Ele é chamado de "ouro líquido" por suas excelentes propriedades. Além de fortalecer o sistema imunológico, reduz o colesterol ruim (LDL) sem afetar o bom ( HDL), previne a osteoporose e suas propriedades antioxidantes e desacelera a aterosclerose. Por sua vez, os estudos postulam que os seus ácidos podem levar a proteção contra o cancro da mama e suas polifenóis seriam úteis para atrasar a doença de Alzheimer .

Queijo
Como o iogurte ou outro leite fermentado, este alimento possue as bactérias que melhoram o sistema imunológico e regularizam o trato intestinal. E porque eles fornecem os probióticos, que são micro-organismos vivos que ajudam a prevenir a diarreia por vírus e bactérias .

Cereais
São fundamentais em qualquer plano de alimentação, uma vez que contêm os nutrientes básicos que não podem faltar, se você quiser evitar doenças. Eles possuem os minerais cálcio, magnésio, potássio e ferr , a vitamintas B e E, ​​e, no caso de milho, também vitamina A. Rico em fibras, por sua vez, ajudam a melhorar o trato intestinal. Os nutricionistas recomendam consumir os integrais aos refinados.

Brócolis
Estudos científicos apontam que tanto brócolis quanto outros vegetais crucíferos, incluindo repolho, couve-flor reduzem as chances de contrair certos tipos de câncer, como próstata, mama e pulmão. Estas propriedades são devido a que contém indole 3-carbinol e sulforatano, substâncias antioxidantes. Por sua vez, outros estudos recomendá-los aos pacientes com fibromialgia ou com lesões pelo papilomavírus humano (HPV).

Mais sobre esses alimentos no quadro abaixo:




http://www.dicasnaweb.net/2014/01/alimentos-que-fortalecem-o-nosso.html

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