Quanto pagamos de Imposto:

Visite o blog: NOTÍCIAS PONTO COM

Visite o blog:  NOTÍCIAS PONTO COM
SOMENTE CLICAR NO BANNER -- JORNAL PONTO COM **

PENSE NISSO:

PENSE NISSO:

quinta-feira, 25 de dezembro de 2014

Arroz com passas, nozes e cúrcuma

Arroz com passas, nozes e cúrcuma

Esse arroz tem cara de festa! Temperado e colorido com cúrcuma, leva nozes picadas e passas sem caroço. Acompanha bem todos os tipos de carnes assadas: peru, chester, pernil, tender a até mesmo frango ou carne assada.


Ingredientes

2 xícaras de arroz agulhinha
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola pequena picadinha
1 colher de sopa de manteiga 
2/3 de xícaras de passas sem sementes
2/3 de xícara de nozes picadas
2 colheres de chá de cúrcuma
Raspas da casca de meio limão 
2 colheres de chá de sal (ou a gosto)
4 xícaras de água fervente


Como fazer

Em uma panela, coloque a cebola e o óleo. Refogue a cebola no óleo em fogo médio até que fique macia.

Junte a manteiga, as passas e as nozes e refogue até que as nozes tostem ligeiramente. 

Junte a cúrcuma e as raspas de limão e misture bem.

Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. Tempere com sal e misture.

Junte a água e deixe ferver. Diminua o fogo e tampe a panela. Deixe o arroz cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até ficar cozido e a água secar.


Dicas / Substituições
Troque as nozes por outro tipo de castanha: de caju, do Pará, avelãs, etc.
As passas podem ser pretas como eu usei ou passas claras. Mas sem caroço é melhor!

http://www.aromasesabores.com/2014/12/arroz-com-passas-nozes-e-curcuma.html?m=1

Nenhum comentário: