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domingo, 31 de agosto de 2014

PASTEL ASSADO INTEGRAL

PASTEL ASSADO INTEGRAL
Ingredientes

800g de farinha de trigo comum
100g de trigo para quibe
100g de farelo de trigo
10 colheres (sopa) de farinha de linhaça
100g de uva passa sem caroço
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
200 ml de óleo (girassol, milho ou canola)
1 colher (chá) de sal
orégano a gosto
manjericão a gosto
algumas gotas de adoçante
1/2 litro de água em temperatura ambiente
Recheio
2 tomates
2 cenouras
1/2 brócolis japonês
1 cebola
1 vidro pequeno de azeitonas picadas
salsa
cebolinha
3 dentes de alho picados
sal a gosto
1/2 queijo minas fresco

Modo de preparo

Despeje a farinha em uma vasilha, junto com os ingredientes secos.
No centro abra um buraco e coloque o óleo, o sal, o adoçante e temperos e vá colocando a água aos poucos.
Vá misturando todos os ingredientes com a farinha e sove bastante.
Acrescente mais água, se julgar necessário.
A massa não pode grudar nas mãos; fica na mesma consistência que a rosca caseira.
Depois de bem sovada, bata-a algumas vezes em cima de um balcão (mesa).( esse é o segredo para ativar o glúten e a massa ficar mais fofa)
Deixe crescer, até dobrar de volume.
Enquanto isso prepare o recheio.
Recheio
Em uma tigela, coloque a cenoura ralada, o brócolis picado em quadradinhos pequenos, a cebola picadaver vídeo igual ao brócolis, os dentes de alho picadinhos, a azeitona picadinha, os tomates picados em pedaços pequenos, salsa e cebolinha picadinhas.
Misture sal a gosto e reserve.
Em outra vasilha coloque o queijo minas fresco, cortado em cubos pequenos.
Montagem
Pegue a massa já crescida e coloque em uma bancada de pedra, ou mesa limpa e enfarinhada.
Abra a massa com um rolo de macarrão, corte círculos com o auxílio de um copo de boca larga ou cortador, e dentro de cada círculo coloque pedaços de queijo e 1 colher (sopa) do preparado de legumes, escorrendo sempre a água dos legumes.
Feche os pastéis pressionando as bordas com os dedos.
Arrume-os em assadeiras,( não precisa untar) e leve ao forno imediatamente, a 180ºC.
Observe o fundo dos pastéis.
Quando estiver dourado, já está pronto.
Se não comerem tudo no mesmo dia, guardar os pasteis em sacos plásticos na geladeira, pode ser congelado também.
O recheio pode ser alterado de acordo com a criatividade e com o que tiver na geladeira de cada um. Bom apetite!


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