Quanto pagamos de Imposto:

Visite o blog: NOTÍCIAS PONTO COM

Visite o blog:  NOTÍCIAS PONTO COM
SOMENTE CLICAR NO BANNER -- JORNAL PONTO COM **

PENSE NISSO:

PENSE NISSO:

domingo, 21 de dezembro de 2014

Peru especial de Natal com ervas finas e frutas.

Peru especial de Natal com ervas finas e frutas
INGREDIENTES

1 peru grande e descongelado de véspera
2 cabeças de alho poró
1 maço de manjericão
1 maço de hortelã
2 xícaras de tomate seco de boa qualidade
1 colher (sopa) de sálvia fresca
1/2 xícara de tomilho
1 xícara (chá) de erva doce fresca
1 colher (sopa) de coentro
1 colher de sopa de curry fresco
1 xícara de champignons
1 xícara de cebola ralada
Azeite português de boa qualidade
1 pacote de farofa pronta ou feita ao gosto da família
4 ovos cozidos
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de castanha do pará, moídas de véspera ou na hora
1 xícara de passas
1 xícara de frutas cristalizadas
1 xícara de hortelã picadinha
1 abacaxi grande e maduro
Cerejas em calda ao marasquino
1 embalagem de palitos, daqueles usados para fazer bife a rolê
Azeite a gosto
Papel de alumínio o quanto baste
1 forma grande de alumínio, funda o suficiente para assar o peru


MODO DE PREPARO

Reserve um peru de bom tamanho e faça os temperosTemperos:
Coloque no liquidificador o alho, 1/2 maço de hortelã, 1/2 maço de manjericão, a sálvia fresca, o tomilho, a erva doce, o coentro fresco, curry e 1 xícara de azeite bem generosa
Bata essas ervas finas com o azeite, ligando e desligando rapidamente o liquidificador, até notar um tempero não muito moído, mas com aspecto de tempero picadinho
Besunte o peru generosamente, com essa mistura de ervas e azeite
Reserve
Em uma panelinha ao seu gosto, coloque a cebola ralada e o azeite
Deixe a cebola fritar ao ponto de ficar transparente, quase dourada
Acrescente 1 xícara de tomates secos, os ovos, a farofa pronta, a castanha do pará moídas, as passas, as frutas cristalizadas e os champignons
Mexa essa farofa, mas só até o ponto de aquecer e juntar os ingredientes
Reserve
Recheie generosamente o peru com a farofa
Feche o peru temperado e recheado
ReserveMontagem do prato:
Corte um abacaxi em rodelas
Enfeite a parte de cima do peru com rodelas de abacaxi
Coloque a cerejinha no meio da rodela do abacaxi, espetadas e presas no peru com o palito de cozinha
Cubra o peru com o papel alumínio
Leve para assar, em temperatura de acordo com as instruções da embalagem
Durante o processo de cozimento do peru, vá alternando regas de azeite com a xícara de folhinhas de hortelã picadinhas.

http://www.tudogostoso.com.br/receita/29831-peru-especial-de-natal-com-ervas-finas-e-frutas.html

Nenhum comentário: