Quanto pagamos de Imposto:

Visite o blog: NOTÍCIAS PONTO COM

Visite o blog:  NOTÍCIAS PONTO COM
SOMENTE CLICAR NO BANNER -- JORNAL PONTO COM **

PENSE NISSO:

PENSE NISSO:

quarta-feira, 12 de novembro de 2014

GINSENG: BENEFÍCIOS E PROPRIEDADES MEDICINAIS


Ginseng – Panax ginsengO ginseng (Panax spp.) é uma planta medicinal também conhecida como Panax ginseng(ginseng-asiático, ginseng-chinês, ginseng-coreano), Panax japonicus (ginseng-japonês),Panax quinquefolius (ginseng-americano), dentre outros. Pertence a família Araliaceae.


Benefícios do ginseng

O ginseng ajuda o corpo a melhor utilizar o oxigênio, poupando a utilização de glicogênio. Auxilia as glândulas supra-renais a conservarem melhor os estoques de vitamina C, auxilia na produção de glóbulos brancos e vermelhos do sangue e oferecendo suporte ao corpo para estabilizar os níveis de açúcar no sangue. Pode melhorar a energia física e a agilidade mental e é muito benéfico para quem enfrenta jornadas de trabalho cansativas. Também é usado para aumentar o grau de meditação da pessoa.

A erva é composta de ginsenósidos, que por sua vez apresentam inúmeras atividades farmacológicas, sendo especialmente eficazes contra a artrite. Uma pesquisa descobriu que vários ginsenósidos possuem efeitos anti-inflamatórios, podendo reduzir a inflamação na artrite reumatoide. Em laboratório, os pesquisadores criaram um novo ginsenósido chamado G-Rp1. Este ginsenósido, feita a partir dos ginsenósidos G-Rg5 e G-RK1 encontrados na raiz da planta, apresenta um efeito anti-inflamatório mais forte dos que ocorrem naturalmente nos ginsenósidos.

O ginseng também possui vários benefícios para a perda de peso e controle do diabetes. Na culinária, as raízes são cozidas em sopas e misturadas a outros grãos. Também pode ser acrescentado a doces, vitaminas e licores.
Contraindicações e efeitos colaterais do ginseng

Não deve ser utilizado em casos de inflamações no corpo, como febres ou gripes, ou quando a pessoa apresenta problemas estomacais. Não é aconselhável o consumo por crianças por períodos prolongados. Pode causar insônia quando consumido durante à noite.

História e curiosidades

O nome do gênero, Panax, é derivado da palavra grega panakos, que significa “panacéia”. Demora cerca de 5 a 7 anos para poder ser colhido e só deve ser consumido devidamente tratado. O Panax quinquefolius é muito parecido com o Panax ginseng. a variedade americana é mais apropriado para climas quentes e sua energia é mais refrescante. Já a espécie asiática é mais aconselhada para as estações mais frias do ano.

http://www.plantasmedicinaisefitoterapia.com/ginseng-panax-ginseng.html

Nenhum comentário: