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terça-feira, 11 de novembro de 2014

DICAS PARA PRESERVAR A VITAMINA C NOS ALIMENTOS

Dicas para preservar as fontes de vitamina C nos alimentos

A vitamina C, também conhecida como ácido ascórbico, é um nutriente muito importante para o corpo, vez que beneficia o sistema imunológico contra a gripe e resfriados comuns, ajuda a reconstruir tecidos, vasos sanguíneos e ossos danificados, possui propriedades que protegem o coração de doenças cardiovasculares e combatem os radicais livres, auxilia na sintetização de cálcio e outros minerais e melhora a aparência geral da pele, vez que auxilia na produção de colágeno.

Facilmente disponível em fontes naturais, principalmente vegetais e frutas, a vitamina C é essencial para à saúde humana. No entanto, poucas pessoas sabem que o ácido ascórbico é instável e quando exposto, reage com o oxigênio, luz e até mesmo a água, destruindo as fontes de vitamina C nos alimentos. Contudo, algumas medidas simples podem preservar ao máximo a oferta de vitamina C em cada alimento. Algumas dicas simples que podem ajudar a preservar as fontes de vitamina C nos alimentos:
Dicas para preservar as fontes de vitamina C nos alimentos
Tente não expor frutas e legumes à luz solar direta;
Na hora de ferver os legumes, coloque-os já na água fervente, e não na fria, sendo que o ideal é que sejam fervidos por inteiro ou em pedaços grandes;
Corte e descasque legumes e frutas com facas de aço inoxidável;
Após lavar frutas ou vegetais, não as deixe em água. Limpe-os com uma toalha de papel;
Frutas ou vegetais descascados devem ser utilizados imediatamente;
Ao cozinhar, certifique-se que os vegetais sejam totalmente cobertos com água, vez que o contato com o ar é prejudicial, vez que o oxigênio destrói a vitamina C;
Quando ferver ou ensopar legumes, certifique que a diferença de água entre o recipiente e a tampa é mínima. Quanto menor a quantidade de oxigênio, maior será a quantidade de vitamina C preservada no alimento;
O sal ajuda a preservar a vitamina C dos alimentos, desta forma, cozinhe sempre os alimentos em água salgada. Quando for preparar uma salada fresca, salgue-a imediatamente antes de servir;
Quanto mais tempo os vegetais se mantem aquecidos, maior a perda de vitamina C. Desta forma, consuma-os prontamente após o preparo, caso queira usufruir de maior quantidade de vitamina C;
O metal pode ser como um catalisador que quebra a vitamina C nos alimentos. Desta forma, prefira mexer alimentos com uma colher de pau ou outro material.

http://www.plantasmedicinaisefitoterapia.com/dicas-fontes-de-vitamina-c-alimentos.html

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