Bolo pelado com recheio de brigadeiro, o naked cake das festas de casamento.
Bolo pelado com recheio de brigadeiro, anote a receita do naked cake das festas de casamento.
Carolina Sales, da Brigadeiros Carolina Sales, ensina a fazer um naked cake que foge do recheio de doce de leite tradicional. Desta vez, a pâtissier prepara o bolo pelado com recheio de brigadeiro e morangos. Anote a receita:
Receita de naked cake, o bolo pelado preparado em casamentos / Foto: Divulgação
Para fazer o bolo:
Ingredientes:
180g de manteiga sem sal
200g de Açúcar
5 ovos
250g de farinha de trigo
80g de amido de milho
10g de fermento
1 colher (sopa) de essência de baunilha
300g de açúcar de confeiteiro para acabamento
700g de morango fresco (uma parte cortada em lascas para o recheio, e outra parte inteira, para a decoração)
Modo de preparo:
Bata a manteiga amolecida junto com o açúcar até ficar cremoso. Junte os ovos, um a um, sem parar de bater. Peneire os ingredientes secos sobre a mistura e bata. Acrescente a essência e misture. Coloque numa forma e asse o bolo a 180ºC, de 30 a 40 minutos.
Existem duas opções para montagem deste bolo: asse 3 camadas de 2cm de altura, ou asse um bolo alto e corte-o em 3 camadas de 2cm. Deixe o bolo esfriar pelo menos 6 horas e aí sim está pronto para a montagem.
Para fazer o recheio de brigadeiro:
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Coloque em uma panela de fundo grosso e mexa os ingredientes acima até ficarem homogêneos. Acenda o fogo baixo e mexa até dar desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar.
Montagem do naked cake:
Em uma bandeja, coloque a primeira camada de 2cm e cubra com brigadeiro e lascas de morango. Coloque a segunda camada de bolo e mais uma camada de brigadeiro com lascas de morango e finalize com a última camada do bolo. Com uma peneira, polvilhe açúcar de confeiteiro em cima da última camada e coloque morangos para decorar.
http://gnt.globo.com/receitas/Brigadeiro-em-dez-receitas-diferentes--do-branco-ao-de-avela.shtml
Nenhum comentário:
Postar um comentário