Torta gelada de nozes para a ceia de Natal.
Doce tem três recheios: sorvete de nozes, doce de ovos e mousse de chocolate.
O Natal já está chegando e junto com ele vem as altas temperaturas do verão. Para não passar sufoco na hora da ceia, nada melhor do que investir em uma sobremesa bem gelada e refrescante. A sugestão da chef confeiteira Angela Chapon, da Feito de Sorvete, é uma deliciosa torta de sorvete de nozes, doce de ovos, mousse de chocolate e creme de chocolate com nozes. Ufa! Com essa combinação de sabores, não tem como ficar ruim, não é? Confira abaixo o passo a passo dessa sobremesa especial para a sua noite de Natal:
Torta de gelada de nozes (Foto: Divulgação / Tiago Masiero)
Tempo de preparo: 12 horas
Rendimento: 30 porções
Nível de dificuldade: médio
Para preparar o sorvete de nozes:
Ingredientes:
1 caixa de leite condensado
4 ovos
1 caixa de creme de leite
60g de açúcar
100g de nozes
Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite, as gemas, as nozes e o leite condensado. Mexa até adquirir consistência. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque o creme de leite e as claras batidas com o açúcar.
Despeje o conteúdo até a metade da forma e coloque no freezer. Deixe por três horas. Após esse período, retire a forma e coloque os recheios.
Como preparar o recheio de doce de ovos:
Ingredientes:
12 gemas
500ml de água
300g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Leve ao fogo a água com o açúcar. Faça uma calda rala. Deixe amornar e acrescente as gemas passadas na peneira. Retorne ao fogo mexendo até adquirir consistência. Retire e coloque a manteiga e a essência de baunilha.
Deixe esfriar para depois colocar em cima do sorvete.
Para fazer o recheio de creme de chocolate com nozes:
Ingredientes:
3 claras
1 colher (sopa) de cacau em pó
50g de açúcar
100g de creme de leite
3 colheres (sopa) de nozes trituradas
Modo de preparo:
Bata as claras com o açúcar. Acrescente as nozes trituradas, o cacau e o creme de leite. Distribua este suflê sobre o doce de ovos. Retorne ao freezer por mais uma hora.
Como fazer a cobertura de mousse de chocolate:
Ingredientes:
6 ovos
90g de açúcar
200g de chocolate meio amargo em barra
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar, derreta o chocolate meio amargo e misture as gemas. Acrescente o creme de leite e, por último, as claras batidas em neve.
Distribua sobre o recheio e retorne ao freezer por mais oito horas. Depois de pronto, enfeite com o restante das nozes.
http://gnt.globo.com/receitas/guias/sobremesas-para-o-natal-receitas-de-bolo-pave-e-torta.htm
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