Cenoura caramelizada.
Como fazer cenoura caramelizada: acompanhamento é uma das receitas de Maísa Campos, do 'Cozinheiros em Ação'.
Prepare um acompanhamento delicioso: cenouras caramelizadas no açúcar demerara. A receita é uma das apostas de Maísa Campos na final do "Cozinheiros em Ação":
Cenoura caramelizada / Foto: Adalberto de Melo 'Pygmeu'
Ingredientes:
1kg de cenoura limpa
50g de manteiga
Sal
1 colher de chá de açúcar demerara
Salsa picadinha
Modo de preparo:
Limpe, retire a casca das cenouras e corte em palitos grossos. Cozinhe em água salgada por 10 a 12 minutos, finalizando o cozimento com a cenoura ainda firme. Deixe escorrer e passe em um pouco de água fria corrente. Recoloque a cenoura na panela com a manteiga já derretida, açúcar e um punhado de salsa. Cozinhe em fogo médio até começar a caramelizar. Desligue o fogo e salpicar mais salsa para decorar.
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/cenoura-caramelizada.htm
Nenhum comentário:
Postar um comentário