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sábado, 13 de junho de 2015

Alimentação na Prevenção de Cálculos Renais

Alimentação na Prevenção de Cálculos Renais

ATENÇÃO!!! 
Hidratação insuficiente em dias quentes pode aumentar os riscos de cálculo renal. Fatores alimentares contribuem para o aparecimento das pedras nos rins. Dentre os nutriente que contribuem para a formação dos cálculos estão: cálcio, proteínas e oxalato.
Existem alimentos que que contribuem para a formação e outros que protegem contra a formação. 
Por isso:
- Evite alimentos com alto teor de ácido úrico: carne vermelha, camarão e frutos do mar;
- Reduza a ingestão de sal;
- Evite alimentos ricos em oxalato: espinafre, chocolate, beterraba, chá preto, café, nozes, refrigerantes a base de cola;
- Cuide da hidratação, beba bastante líquidos e várias vezes ao dia;
- Consuma mais frutas cítricas como laranja, abacaxi, limão, pois o ácido cítrico evita a aglomeração de cálcio e oxalato nos rins.

http://nutri-ale.blogspot.com.br/2015/02/saiba-as-diferencas-entre-suco-nectar-e.html
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