Quanto pagamos de Imposto:

Visite o blog: NOTÍCIAS PONTO COM

Visite o blog:  NOTÍCIAS PONTO COM
SOMENTE CLICAR NO BANNER -- JORNAL PONTO COM **

PENSE NISSO:

PENSE NISSO:

quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Receita bolo (torta) morango com chantilly




Ingredientes da massa do bolo (torta) de morango:


1 xícara de maizena
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá cheias de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1 xícara de açúcar
3 gemas
1 xícara de leite
3 claras batidas em neve firme

Preparo da massa:

Peneire os ingredientes secos. Bata a manteiga ou margarina com o açúcar até ficar cremoso. Junte as gemas e bata até ficar esbranquiçado. Junte o leite e bata durante 1 minuto. Acrescente os ingredientes peneirados, mexendo devagar. Por último, acrescente, delicadamente, as claras em nevee despeje a massa em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno moderado durante mais ou menos, 1/2 hora, faça o teste do palito: enfie o palito no centro do bolo se ele sair limpo está pronto. Desenforme e deixe esfriar.


Ingredientes da calda e da geléia de morango:
1kg de morango
1 kg de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limãoPreparo da calda:

Lave os morangos tire os cabinhos e folhas, corte-os em quatro partes. Coloque-os em uma vasilha e acrescente uma xícara de açúcar e mexa, reserve por meia hora, o açúcar fará soltar a água do morango, esta será a sua calda para regar o bolo, é só coar e reservar + ou - uma xícara.

Preparo da Geléia:


Pegue os morangos e leve ao fogo forte com o açúcar e o suco de limão até ponto de geléia. Teste para saber se esta no ponto: pingue um pouco de geléia num pires. Deixe esfriar. Incline o pires ligeiramente. Se a geléia aderir ao pires em camada grossa, escorrendo devagar, está pronta.


Recheie as camadas do bolo e deixe esfriar. E cubra o bolo com chantilly e enfeite com morangos à vontade.


Dicas:

Você pode usar duas formas redondas para assar o bolo isso diminui o tempo de cozimento e diminui o trabalho na hora de rechear, serão dois bolos para serem cortados apenas ao meio.
Como é um bolo coberto com chantilly, conhecido como torta, não a necessidade que ele fique certinho. Ele pode ser assado, recheado e coberto num prazo de um dia.

SEQUÊNCIA:
Corte os dois bolos no meio para recheá-los.
Regue todas as camadas.
Quando colocar o recheio deixe um espaço de mais ou menos um dedo na borda sem recheio.
Quando você usar chantilly ou marshmallow o bolo não precisa ficar certinho, como quando usamos pasta americana.
agora é só começar a cobrir.

http://asmulheresdehoje.blogspot.com.br/2011/06/receita-bolo-torta-morango-com.html

Nenhum comentário: